архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Единой командой

12.09.2018
Просмотров: 43, комментариев: 0

Единой командой

 Бойцы невидимого фронта - пожалуй, именно так можно выразиться, если речь идет о работе методического отдела, в нашем случае, Борской межпоселенческой библиотеки. От уровня образования и профессионализма его сотрудников во многом зависят качество и содержание работы учреждения. Ведь именно к ним обращаются за помощью, уповая на их знания и опыт.

"Мои первые помощники" - незамысловатые слова директора библиотеки И.А.Храпуновой только подтверждают значимость этих специалистов.

Асом своего дела можно считать Н.А.Шелковских. Она окончила институт культуры в родном Ташкенте. Заочное обучение совмещала с работой в библиотеке. Примером для нее послужила мама, которая связала свою трудовую деятельность с библиотекой.

 Надежда Анатольевна достигла высокого роста в профессии. Начинала в отделе искусств, потом стала библиографом, ведущим методистом, заведующей отдела комплектования.

В 1999 году семья Шелковских приехала на постоянное место жительства в Борское. Возможности устроиться по специальности у Надежды Анатольевны не было долгих тринадцать лет.

В 2013-ом появилась вакансия библиотекаря. Позже ей была предложена должность библиографа, почти два года назад стала методистом. Теперь она - основной помощник и куратор сельских библиотек, таковых - двадцать филиалов, плюс взрослая и детская библиотеки в с.Борское. Надежда Анатольевна оказывает помощь коллегам в написании сценариев и проведении различных мероприятий. На ней - отчетность о деятельности учреждения, а также - занятия и семинары по повышению квалификации библиотекарей.

За плечами М.В.Аникиной - Самарский государственный институт культуры и искусств. После окончания вуза была принята библиотекарем в Борскую СОШ №1.

В 2012 году молодого специалиста пригласили на ту же должность в Борскую межпоселенческую библиотеку. Позже на Марину Васильевну возложили обязанности заведующей отдела обслуживания. С 2016 года она трудится в качестве методиста по инновационно-проектной деятельности.

В ее руках - довольно интересный и многозначительный пласт работы учреждения. Она пишет проекты по разным направлениям и тематике не только для осуществления внутренней деятельности библиотек, но и грантовые проекты. Один такой под названием "Аксаковский сквер" победил в конкурсе социальных и культурных проектов, объявленном ПАО "Лукойл" в 2017 году. На благоустройство и озеленение прилегающей к зданию территории центральной библиотеки направлено 100 тысяч рублей. К реализации проекта были привлечены многие организации и учреждения района. Сегодня подана заявка на участие в аналогичном конкурсе с целью продолжения реализации данного проекта.

Помимо того в обязанности Марины Васильевны входит контроль за планированием деятельности библиотек, помощь коллегам в составлении планов работы на период.

Есть немало граней, которыми профессиональная деятельность М.В.Аникиной и Н.А. Шелковских плотно соприкасаются, а это значит, что два специалиста при необходимости с легкостью могут друг друга заменить.

Без инженера-программиста Е.В.Толчеева работа методического отдела могла быть сведена если не к нулю, то на более низкий уровень. Этот специалист следит за исправной работой компьютерного парка, локально-вычислительной сети, обслуживая в данном направлении все филиалы центральной библиотеки.

Без участия Евгения Владимировича не обходится ни одно мероприятие. Ведь каждое из них сопровождается как минимум настройкой оборудования. А еще необходимо изготовить тематическую печатную продукцию, требующую определенного дизайна, или отреставрировать видеоролик и многое другое.

- В методическом отделе сегодня больше всего перспектив для развития новых направлений и реализации нестандартных проектов, - говори о коллегах И.А.Храпунова. - Его сотрудники привносят в коллектив свежий взгляд. Это лучшие специалисты, профессионалы, которые "ловят волну" и держат библиотеку на плаву.

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube