архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Главное - безопасность

17.06.2017
Просмотров: 212, комментариев: 0

Главное - безопасность

  В городах и районах Самарской области проводится комплексная инвентаризация детских игровых и спортивных площадок. В соответствии с разработанным планом-графиком в Борском районе их мониторинг начался в прошлом месяце.

 8 июня первым объектом в селе Борское стала игровая площадка, расположенная на пересечении улиц Коммунистическая и Боровая. Данная площадка находится на балансе "Службы благоустройства", которая занимается ее обслуживанием и текущим ремонтом.

При визуальном и функциональном осмотре выбранного объекта присутствовали А.Н. Синельников - заместитель Главы района по ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству, Н.В. Сенина - и.о. главы сельского поселения Борское, А.М. Колесников - начальник ПСО №48, А.Н. Кудрявкин - председатель районного общества инвалидов, В.С. Долгих - мастер МБУ “Служба благоустройства”.

 В ходе инвентаризации помимо проверки паспорта безопасности, где указана обслуживающая организация и балансосодержатель объекта, рабочая группа должна была выявить дефекты и установить сроки их устранения. Соответственно, уточнить, насколько безопасна для маленьких борчан эта игровая площадка. В ходе проверки  было выявлено одно несоответствие паспорту объекта - отсутствие навеса над песочницей. Также были внесены предложения по установке ограды для площадки,  дополнительных дорожных знаков для водителей и контейнеров под мусор.

После проведения осмотра площадки рабочей группой составлен акт.

В течение недели  обследованы остальные детские игровые площадки в райцентре, завершается инвентаризация площадок в сельских поселениях. Отметим, что в поселениях района их 24. Семь  из них находятся в Борском  на балансе МБУ “Служба благоустройства”. Остальные - на балансе поселений, которые контролируют их состояние.

 За время визуального и функционального осмотра дается оценка состояния всех объектов, предназначенных для детского отдыха. Именно она станет основой для вынесения решения о дальнейшей судьбе детских площадок. Те комплексы, которые  были признаны представляющими опасность для жизни и здоровья детей, будут отремонтированы или демонтированы и заменены.

Как отметил А.Н.Синельников, главная задача проверить каждый объект и привести его, если есть необходимость, в соответствие со всеми требованиями безопасности.

 

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube