архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное “Играй, гармонь” в Иваново

02.07.2014
Просмотров: 1046, комментариев: 0

“Играй, гармонь” в Иваново

   С 9 по 13 июня текущего года в городе Иваново проходил Всероссийский музыкальный конкурс "Играй, гармонь". В нем принял участие и наш борчанин Анатолий Викторович Аграфенин - предприниматель. По итогам конкурса он удостоен диплома III степени.

   Я попросил более подробно рассказать об этом событии.

- Когда в Борское приезжали самарские гармонисты, - рассказывает Анатолий, - я познакомился с Владимиром Кузнецовым - энтузиастом этих мероприятий, который и предложил поехать на Всероссийский фестиваль "Играй, гармонь". Времени на подготовку было очень мало, но я все-таки успел подготовиться.

Около ста человек съехались в город Иваново продемонстрировать свои музыкальные способности. Здесь были и молодые дарования, и люди со стажем , то есть ветераны.

В перерывах между выступлениями выезжали с концертной программой в районные Дома культуры, где нас тепло и радушно встречали сельчане.

Вообще, город понравился, кругом леса, чудная природа, как и сама организация фестиваля.

Анатолий исполнил на конкурсе в музыкальном сопровождении песни  "Малая родина" и "Деревенька".

Землякам знакомы его выступления на борской сцене - хорошо поставленный голос, широкий диапазон, приятный тембр голоса, хорошо играет на баяне - все очень импонирует публике.

В программу своих выступлений Анатолий включает песни сельских авторов, таких, например, как Юрий Красноперов, Валерий Семин, Александр Малыхин (баянист, участник конкурса в Белоруссии).

Сельская тематика ближе сердцу и душе.

Невольно задумываешься, как человек, не имея музыкального образования, достиг такого уровня и в музыке, и в вокале. Об истоках этого мастерства говорит и сам герой.

- Я начал играть на гармошке с пяти лет, тогда ее приобрел мой дед. Немного занимался музыкой в армии, хорошо пели родители, отец играл на баяне.

Видимо, все это и передалось восприимчивому и одаренному на слух мальчику с детских лет, а затем - постоянная работа над собой.

Год назад руководитель Управления культуры района А.В. Репин пригласил Анатолия на областной фестиваль "Расцвела под окошком белоснежная вишня". С этого момента он стал постоянно выступать на сцене, приобрел современный баян, гармошку.

 - Много времени и сил отнимает предпринимательская работа, но когда выпадает свободная минутка, сажусь за баян, наслаждаюсь музыкой, успокаиваюсь, - говорит Анатолий.

В семье так же нашлись последователи его таланта: дочь хорошо играет на фортепиано, внучка Алина - активная участница художественной самодеятельности, учится в музыкальной школе.

Мы от всей души поздравляем Анатолия с успехом на музыкальном конкурсе, гордимся и желаем этому неуемному, обаятельному и скромному человеку новых успехов и творческих достижений.

 

 Е. Перепелкин.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube