архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное К здоровью - через удовольствие

19.01.2013
Просмотров: 658, комментариев: 0

К здоровью - через удовольствие

    В последнее время среди наших соотечественников особой популярностью пользуется японский массаж. Родина его, впрочем, вовсе не Япония, а Китай. В Поднебесной технику амма (уникальная массажная методика) придумали почти 5000 лет назад и до сих пор используют в работе. В переводе «амма» значит «успокоение рукой», и смысл данного слова полностью передает то, как именно проходит сеанс восточного массажа. Уникальность массажа по-японски (или по-китайски) состоит в том, что технологию воздействия на человека разрабатывали невидящие лекари. Считается, что слабовидящий массажист обладает более чувствительными руками и может лучше помочь человеку.
    Справедливости ради стоит сказать, что Европа внесла коррективы в восточный массаж. Где-то в XIX веке специалисты с Востока узнали, что есть массаж и в Европе, и немного изменили свою систему. Проведение массажа амма - это 20 минут расслабления, при этом происходит активация жизненной энергии, специалист работает с невидимыми глазу меридианами, идущими от сердца к остальным органам.
    Когда применяется восточный массаж? Тогда, когда у человека имеются боли в пояснице, есть проблемы с ЦНС. Помогает массаж избавиться от мышечных и головных болей, с его помощью можно нормализовать давление. Противопоказано проведение массажа лицам, которым требуется какое-либо оперативное вмешательство, не делают его при кожных заболеваниях и травмах.
    Сегодня каждый из нас может приобрести массажный пояс для похудения, принцип работы которого основан как раз на массировании проблемных зон. От подобных устройств, безусловно, заметен эффект. Но если есть желание совместить оздоровление и удовольствие, то лучше, наверное, отдать себя в руки специалистов, они знают все точки, расположенные на теле человека и влияющие на работу тех или иных органов.
    При некоторых состояниях можно помочь себе самостоятельно: вы сами можете массировать пальцы ног при общем утомлении, делать массаж паховой области и бедер, что позволит поддержать общий тонус организма.
    Кстати, именно ноги считаются восточными специалистами областью, которую непременно нужно массировать, чтобы быть здоровым. Такие процедуры помогут избавиться от стресса, бессонницы. А если вы простудились, то массажисты из Китая и Японии советуют массировать плечевой пояс, область шеи, поясницу. Процедуры, конечно, не заменят лечения противовирусными средствами, но помогут облегчить состояние, снимут основные симптомы.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube