архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Каждый рубль - прозрачен

13.08.2016
Просмотров: 355, комментариев: 0

Каждый рубль - прозрачен

 Когда МУП "Жилсервис" расторгал договора на оказание услуг сектору многоквартирных домов, у жильцов возник естественный вопрос - какая организация заменит им муниципальное предприятие. Одной из таких стало ИП, недавно созданное С.Г. Сучковым.  Индивидуальный предприниматель специализируется на предоставлении услуг по текущему ремонту и содержанию мест общего пользования в многоквартирных домах, на предмет чего с ним заключили договора 23 жилых объекта. Из них три, включая общежитие по улице Механизаторская, находятся в Борском, один - в Петровке, остальные дома - в Новоборском.

Как нам пояснил в беседе Сергей Геннадьевич, зона его ответственности наступает с внутренней стороны фундамента дома и включает водную, тепловую, электрическую и канализационную системы, а также подъезды и крыши. К этому же следует прибавить уличную отмостку жилищ.

Двадцать два дома, с которыми работает индивидуальный предприниматель, находятся на непосредственном управлении. При данном способе ресурсоснабжающие организации начисляют и выставляют счета за свои услуги каждому владельцу квартиры индивидуально. Хозяева самостоятельно распоряжаются денежными средствами, перечисленными на текущий ремонт и содержание своих многоэтажек.

- В нашем случае эти деньги аккумулируются на счёте в банке, - рассказывает Сергей Геннадьевич. - Оплату жильцы производят в почтовых отделениях, с которыми у нас заключён договор.

Ремонтные работы в домах производим по заявительному принципу, исходя из накопившихся на счету у каждого из них  денежных средств. Их расходование для жильцов прозрачно. Один раз в год по законодательству мы должны отчитываться. Но в любой момент, при необходимости, старший дома может подать заявку, чтобы ознакомиться с текущими финансовыми тратами.

К слову, в нашей организации самый низкий в районе тариф по оплате ремонта и содержанию домов, это 10 рублей с одного квадратного метра жилой площади. И вообще, мы стараемся находить все возможные способы экономить деньги граждан, в том числе путём перехода на более дешёвые и в то же время долговечные материалы.

С этой же целью не стали расширять штат ИП до бухгалтерии и бригады сантехников, которым необходимо ежемесячно платить зарплату. Постоянный работник - один слесарь. В паре с ним сам выезжаю на все заявки. При производстве же сложных работ, скажем, замене старых оконных блоков на пластиковые, мы по согласованию с жильцами, естественно, обратимся в специализированную компанию...

Общежитие по улице Механизаторская в Борском - единственный дом, выбивающийся из общего ряда. Дело в том, что в нём расположены более 30 квартир, а в этом случае по жилищному кодексу РФ объект попадает под действие Управляющей компании. Имея на то лицензию, ИП Сучков С.Г. может и ведёт такую деятельность.

От себя добавлю. Нельзя было не заметить, с каким воодушевлением рассказывал о своём деле, где есть место мастерству, предприимчивости, общению с людьми. Одним словом, полное удовлетворение. Но, эти три месяца работы в новом качестве показали и другую сторону медали, когда некоторые граждане попросту отказываются платить за ремонт и содержание своих домов согласно заключённым договорам. Когда доводы и убеждения не помогают, приходится обращаться в компетентные органы: жить комфортно за "бесплатно" и за счёт соседей не получится.

Татьяна ГОРБУНОВА.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube