архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное "Лучший механизатор года"

30.09.2015
Просмотров: 585, комментариев: 0

"Лучший механизатор года"

     В Самарской области прошел традиционный конкурс механизаторов. 20 муниципальных районов прислали победителей своих районных конкурсов для финального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший механизатор года 2015», который прошел под эгидой Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона в Самарской ГСХА.

    В этом году конкурс проводился уже в восьмой раз, и как отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Геннадий Чугунов, с каждым годом программа усложняется, ведь техника, которая приходит сейчас в хозяйства, давно уже вышла на качественно новый уровень, что требует от механизаторов отличных знаний и надежных навыков обращения с этой техникой.

Проведение областного конкурса механизаторов в Самарской ГСХА не случайно. В этом году вуз принимал межрегиональный этап международного конкурса профессионального мастерства World Skills, и именно студент Самарской ГСХА выиграл этот этап, а затем достойно представил весь ПФО на всероссийском конкурсе. Кроме того, вуз аккумулирует новую технику и технологии, постоянно совершенствует материально-техническую базу и участвует в различных международных программах. Так, на конкурсе участники смогли познакомиться с новым трактором John Deere, который в рамках Университетского турне тракторов сейчас находится в вузе.

Что же касается самого конкурса, победителям районных этапов предстояло написать тест на знание правил дорожного движения и продемонстрировать навыки фи гурного вождения на тракторе. Более или менее успешно ребята преодолели первый этап и просто блестяще справились со вторым. В итоге конкурсная комиссия, в которую вошли представители минсельхозпрода региона, Самарской ГСХА, Ростехнадзора и других заинтересованных служб, - определили победителей конкурса.  Третье место досталось Евгению Лобашову из Челно-Вершинского района, который лишь несколько секунд уступил «серебряному» призеру Александру Корнилову, представлявшему Шенталинский район. А победу в этот день праздновал Евгений Трифонов из Кинельского района. Что ж, в родном доме, видно, действительно и стены помогают…

В настоящее время рабочим и аграрным специальностям уделяется самое пристальное внимание. Самарская область по-прежнему остается в числе регионов, где сохраняется прирост сельского населения, а это значит, что все программы по поддержке села находят своих адресатов. Участники конкурса профмастерства уверены - за ними будущее, ведь сколь бы сложную и дорогую технику хозяйства ни покупали - кому-то этой техникой надо управлять, а значит, зарплата механизатора будет только расти, успешно конкурируя с зарплатой в городе.

Отдел информации  Самарской ГСХА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube