архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Меры ужесточились

14.12.2016
Просмотров: 393, комментариев: 0

Меры ужесточились

  Госавтоинспекция ОГИБДД МО МВД России «Богатовский» вновь напоминает водителям, чем  грозит повторная езда пьяным нарушителям.

 Федеральным  законом  от  31 декабря 2014 г. № 528-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения, которые усиливают уголовную  ответственность  за  управление  транспортным средством  в  состоянии опьянения, а также серьезно меняют  систему наказаний за подобные выходки.

Управление транспортным средством  лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, обязательными работами на срок до 480  часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Некоторых автомобилистов не останавливают никакие уроки. Бывают и те, что попадаются пьяными за рулем повторно. Итак, за вновь содеянное, водителя может ожидать: штраф от 200 до 300 тысяч, общественные работы до 480 часов, 24 месяца общественных работ, а  также реальный срок до двух лет.

Затем, чтобы вернуть  свое водительское удостоверение,  необходимо не только выплатить штраф, подождать истечение отведенного времени, но и сдать теоретическую базу в ГИБДД. Даже если вы вдруг решитесь отказаться от медицинского освидетельствования, надеясь таким образом избежать последующих санкций, то вас ждет разочарование. Согласно законам РФ, такой отказ является подтверждением нетрезвого вождения.

К несчастью, нетрезвое вождение может послужить причиной страшных аварий. Учитывая большой процент гибели людей при схожих обстоятельствах, меры ужесточились. Теперь за такое, водителя отправят в исправительную колонию. Таким образом езда в пьяном виде может закончиться печально как для окружающих, так и для самого водителя.

О.Минаева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube