архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Милосердие как норма жизни

06.05.2017
Просмотров: 242, комментариев: 0

Милосердие как норма жизни

   На последней неделе апреля прошло выездное заседание Совета некоммерческих организаций (НКО) при Самарской губернской Думе. На повестке дня был вопрос об участии гражданского общества в развитии добровольческого движения в регионе.

  Самарская область очень активно ведет работу по развитию молодежного движения. В то же время сегодня стало много волонтеров старшего возраста.

Собравшиеся на заседании представители общественных организаций,  НКО и волонтеры делились своим опытом. От Борской территории в мероприятии участвовали заместитель главы района по социальным вопросам И.А.Панарина, координатор волонтерского корпуса "Доброволец" (спортивно-досуговый Центр "Виктория") А.В. Соколова.

Под занавес встречи Благодарственными письмами СГД были отмечены особо активные добровольцы. В их числе оказалась индивидуальный предприниматель в сфере общественного питания  из Борского Л.И. Какурина.

Свой давний порыв души - хоть как-то помочь нуждающимся детям - Лидия Ивановна смогла реализовать, когда узнала об инициативе районной администрации - организовать рождественскую елку для малоимущих детей. Она не только предоставила помещение собственного кафе для проведения праздника, но и накрыла для ребят стол с горячим блюдом, выпечкой, фруктами и сладостями.

Уже не один год под этой же крышей Отрадненская епархия в лице настоятеля храма в честь святой блаженной Ксении Петербургской Николая Смиркина собирает на новогоднюю елку ребят с ограниченными возможностями здоровья и опять же не без помощи Л.И.Какуриной

В этом году у нее появилась еще одна идея: в преддверии Пасхи постояльцы пансионата в Петровке и медико-социального отделения в Усманке были приятно удивлены и обрадованы пасхальными куличами, которые испекли сотрудницы кафе "Эдем".

Отведать вкусных ароматных пирогов Лидии Ивановны доводилось и паломникам, что несколько лет подряд стекались к строящемуся храму в пос. Лесной...

Возможно, кто-то скажет, что благотворительность делается ради рекламы и, вообще, должна происходить чуть ли не тайно.

Позволю себе не согласиться. Общество должно знать о людях, для кого милосердие стало внутренней необходимостью, нормой жизни. На таких примерах мы учимся сами и воспитываем своих детей.

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube