архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Мини-рынок сжался

14.09.2013
Просмотров: 733, комментариев: 0

Мини-рынок сжался

 В.А. Кемаева, с. Борское:

- Объясните, что происходит на территории мини-рынка в райцентре - в той ее части, которая примыкает к зданию Управления сельского хозяйства? Торговые ряды там разбираются. Кто и почему принял такое решение? Что теперь будет на этой части мини-рынка?

На вопросы нашей читательницы отвечает руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района Борский И.А. Антимонова:

- В связи с появлением в райцентре продовольственных магазинов сетевых торговых компаний ("Магнит", "Пятерочка") сократилось число предпринимателей, торгующих на мини-рынке. В сентябре 2012 года администрация рынка обратилась в администрацию муниципального района Борский с заявлением об отказе от арендуемого земельного участка по адресу ул. Первомайская,50 "В" площадью 861 кв. метр, так как имеется возможность разместить всех торгующих на той части рынка, где имеется кирпичный павильон (мясные продукты, фрукты и овощи). Это позволит администрации рынка сократить расходы по содержанию территории рынка и уплате аренды.

Упоминаемый земельный участок по целевому назначению относится к землям населенных пунктов, предназначенных для общественно-деловых целей. То есть здесь можно строить магазины, помещения для оказания  всевозможных услуг и т.д. В октябре 2012 года администрация района приняла решение о разделе данного земельного участка на три части с соблюдением санитарных норм и правил противопожарного режима.

Участки были выставлены на торги. Форма торгов - аукцион, открытый по форме подачи предложений о цене. Информация об этом была опубликована в "БИ" и на сайте. По результатам аукциона собственниками земельных участков стали предприниматели Р.Т. Асадулин, С.А. Кулахметова, Г.Н. Марсакова. С ними были заключены договоры купли-продажи земельных участков, они зарегистрировали права собственности и могут использовать территории по своему усмотрению, но при соблюдении их целевого назначению, о чем я сказала выше.

Все предприниматели, торговавшие на упомянутой части рынка, были своевременно предупреждены о предоставлении им торговых мест в другой части рынка. По оценкам администрации МУП "Борский рынок", места для торговли хватит всем. Права "перемещенных" предпринимателей не будут ущемлены.

Хотелось бы еще добавить, что ожидаются изменения порядка организации торговли на рынках. Они будут заключаться в том, что уличная торговля постепенно будет переводиться в закрытые помещения. У нас тоже появляются для этого торговые центры "Олимп", "Вега". И такая тенденция будет развиваться.

 

Владимир ЦИЦОРИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube