архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Много знает и умеет

14.02.2015
Просмотров: 510, комментариев: 0

Много знает и умеет

   В октябре 2007 года в п. Новоборский начало свою деятельность новое предприятие: Борский район электрических сетей ЗАО "Самарская сетевая компания". Сейчас штат работающих в РЭС составляет 37 человек (в Борском - 25, Богатом - 12).

Одним из первых в Борский РЭС электромонтером по эксплуатации распределительных сетей был принят С.Н. Синельников.

- С такими подчиненными, как Сергей Николаевич, легко и приятно работать, - говорит начальник предприятия В.М. Прокин. - У него высшее образование и уже солидный опыт работы. А самое главное: он все понимает и исполняет с полуслова, нет необходимости его контролировать.

Чем занимаются электромонтеры, читатель, в общем, представляет. Это благодаря их слаженным действиям устраняются поврежденные линии электропередач, в исправном состоянии поддерживается другое электрооборудование. Работники Борского РЭС, как правило, "многостаночники": владеют несколькими специальностями. Не является исключением и С.Н. Синельников.

- Он прошел обучение как машинист автомобильного гидроподъемника и может при необходимости заменить основного машиниста В.Т. Бутырина, - продолжает В.М. Прокин. - Он может стать стропальщиком и рабочим люльки автогидроподъемника.  Он отвечает на нашей территории за работу системы электрического автономного отопления. В общем, во многих вещах хорошо разбирается, как профессионал. Но пока нет возможности предоставить ему инженерно-техническую должность: у нас только одна такая ставка.

Где же С.Н. Синельников набрался таких знаний и опыта? Сначала - в Поволжской государственной академии телекоммуникаций и информатики, в которую поступил сразу после получения аттестата в  Борской средней школе №1. (Диплом инженера многоканальных телекоммуникационных систем получил в 2002 году). Затем - в цехе контрольно-измерительных приборов и автоматики Борского ЖКХ. (Это было первое место работы молодого специалиста).

- Тех знаний, которые получил в Академии, оказалось достаточно для того, чтобы освоить другие специальности в РЭС, - сказал электромонтер с вузовским дипломом. - Работать можно и нужно везде.

Владимир ЦИЦОРИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube