архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное "Мы сделаем поселок красивым и уютным"

21.11.2015
Просмотров: 525, комментариев: 0

"Мы сделаем поселок красивым и уютным"

    Еще недавно Н.В. Афанасьевой приходилось бывать в Новоборском разве что по долгу службы в качестве сотрудника уголовного розыска.Теперь она глава сельской администрации.

   Десять лет Наталья Викторовна проработала в правоохранительных органах у себя на малой родине, в Алексеевском районе и еще пятнадцать - в Борском РОВД. На заслуженный отдых по выслуге лет уходила в звании майора полиции. Еще во время оформления документов она подыскивала себе новое место работы и долго не раздумывала, когда узнала о конкурсе на замещение должности главы сельского поселения Новоборское. То же общение с людьми (выслушать, понять, постараться помочь), разве что сфера иная.

Наталье Викторовне с первых дней, а вернее с 21 октября, активно помогает ее предшественница, Т.В. Петрова, и сегодняшние сотрудники сельской администрации. Поэтому разбор многочисленной документации проходил безболезненно. Азы нового дела уже освоены. Остается изучить Устав и свод законов, с которыми теперь придется постоянно соприкасаться. Пригодились и качества, отработанные за годы службы в полиции до автоматизма - дисциплина и исполнительность.

Наталья Викторовна каждый день проезжает по улицам поселка, заглядывая в каждый его уголок, мысленно отмечает, где и что нужно сделать. Как трепетной хозяйке хочется навести в своем доме порядок, как главе поселения - обустроить вверенную ей территорию. Эту работу с хорошим размахом начинала еще Татьяна Владимировна. За последние два года под снос пошла основная часть заброшенных ветхих построек, незаконно возведенных, проводилась массовая обрезка деревьев, появились 9 детских площадок, о чем ранее и не мечтали.

Наталья Викторовна считает большим везением, что в лице сельских депутатов она нашла единомышленников, душой радеющих за поселок и его жителей. Последние тоже проявляют неравнодушие к судьбе Новоборского. Нет-нет, да кто-нибудь заглянет к главе не посетовать на что-то, а поинтересоваться планами нового руководителя. А планов много, и осуществиться им суждено уже грядущей весной.

В поселке все еще остаются "непонятного происхождения перекошенные сарайчики". Они строились в далекие советские годы и по большей части пустуют. Законность построек придется проверить.

Внешний вид территории уже на подъезде к Новоборскому портят придомовые огородные участки по улице Куйбышева, хаотично зигзагообразно сгрудившиеся вдоль дороги. Подтверждено ли право собственности на них соответствующими документами? С этим вопросом тоже нужно разобраться.

Проделать большой объем работы предстоит по благоустройству территории, прилегающей к новому многоквартирному дому по улице Специалистов. Люди получат возможность заниматься огородничеством на выделенных им земельных участках. По данному вопросу сельская администрация уже вела переговоры с отделом архитектуры администрации района.

Озадачена местная власть и ситуацией с пожарными проездами между зданиями. Во многих местах они давно уже утратили свое прямое назначение (не дай, Бог, конечно), представляя собой нагромождение всякого рода построек или древовидные заросли.

Больным вопросом остаются внутрипоселковые, лишенные асфальтового покрытия, дороги, требующие периодического грейдерования, отсыпки песком и гравием. Это постоянная статья расходов в местном бюджете.

На одном из заседаний новая команда депутатов выдвинула инициативу об озеленении парка. Дело в том, что в уходящем году здесь было спилено много старых гнилых деревьев. На их месте ближайшей весной решено высадить молоденькие деревца и декоративные кустарники. Народные избранники готовы не только сами поучаствовать в этом мероприятии, но и заинтересовать жителей поселка. А так как парк в любое время года стал притягательной площадкой для игр и прогулок со стороны детей и подростков, сельская администрация намерена приобрести снегоуборочную машину. Ей же найдут применение и на катке, который зальют, как только установится стабильная морозная погода. Но это все ближайшие планы.

В ряду текущих вопросов, которые сегодня решает глава, это переселение из ветхого жилья. К настоящему моменту в новом трехэтажном доме заселены 34 квартиры из 41. Жильцы уже провели собрание, где выбрали старшего по дому и обслуживающую компанию. Наталья Викторовна говорит, что без мелких замечаний по новостройке не обошлось, но подрядчик не уклоняется от своих обязательств - устраняет недоработки. На днях в поселке приступили к установке видеокамер в общественных местах скопления народа. Польза от такого всевидящего ока будет и самим жителям, и сотрудникам полиции. Для первых это - гарант безопасности, для вторых - помощь в раскрытии незаконных деяний. Уж Н.В. Афанасьева знает об этом наверняка. На ее полицейской практике несколько случаев, когда видеокамера становилась беспроигрышной доказательной базой в раскрытии преступлений.

На первый план сегодня выходят новогодние хлопоты. Будут устанавливаться елки в парке и на катке, развешиваться гирлянды. Все вокруг засверкает, заиграет. Замечательная пора, когда хочется, несмотря ни на какой возраст, верить в исполнение желаний.

О своей мечте Наталья Викторовна сказала просто:

- Очень надеюсь, что вместе с новоборчанами мы сделаем поселок красивым и уютным, а жизнь в нем - комфортной.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube