архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное На объект в Долматовке не нашлось подрядчиков

08.11.2014
Просмотров: 498, комментариев: 0

На объект в Долматовке не нашлось подрядчиков

   На очередном заседании районного Собрания представителей депутаты поддержали девять обращений с законодательными инициативами своих коллег из городских округов и муниципалитетов в областное Правительство. Заседание провел Э.В. Ардабьев.

   Повестку дня традиционно открыл доклад руководителя Управления финансами Л.С. Труфановой об изменениях в бюджете.

Увеличение собственных доходных источников составило 1 млн. рублей. Это стало возможным благодаря поступлению сельскохозяйственного налога, госпошлины, платы за негативное воздействие на окружающую среду, доходов от продажи земельных участков и прочих неналоговых доходов.

Району также направлены областные субвенции в объеме 4,6 млн. рублей на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным предприятиям в области растениеводства.

Претерпела изменения и расходная часть финансового документа.

По распорядителю средствами "Собрание представителей" увеличение составило около 400 тыс. рублей, которые пойдут на содержание счетной палаты, печатание нормативно-правовых документов и полиграфической продукции.

Такая же сумма будет направлена на проведение мероприятия, приуроченного ко Дню сельского хозяйства, в том числе на премирование победителей производственного соревнования.

Изменения в бюджете со знаком плюс коснутся МБУ "Центр материально-технического обеспечения". Учреждению дополнительно выделятся 207 тыс. рублей на зарплату операторам, коммунальные услуги и на содержание здания.

МБУ "Ресурсный центр" получит около 330 тыс. рублей на материальные запасы и содержание транспорта.

По "Управлению культуры" увеличение расходов составит около 500 тыс. рублей - на выравнивание заработной платы сотрудникам РДК, СДК, библиотек, музея, ДШИ и Управления за счет бюджетных средств и субсидий за выполнение социально-экономических показателей.

Благодаря сложившейся экономии от проведенных торгов на выполнение ремонтных работ, а это 164 тыс. рублей, будет произведен ремонт в школе п. Н-Кутулук и сделан защитный козырек на здании КБО.

А вот сельскому поселению Долматовка придется вернуть 418 тыс. рублей в районную казну. Средства не смогли использовать на замену участков водопровода в селе из-за несостоявшихся торгов на выполнение данного вида работ. Можно предположить, что для крупных подрядных организаций оказались не привлекательными такие строительные объемы и ресурсы. В этой связи председатель комиссии по бюджету, налогам и экономической политике А.В. Баранов высказался о том, что в торгах, которые носят публичный характер, могли бы поучаствовать предприятия коммунальной сферы либо малого бизнеса. Но они почему-то не проявляют такой инициативы...

Далее депутаты утвердили изменения в Решение Собрания представителей от 24.11.2011 г. № 78 "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности..."

В связи с повышением корректирующих коэффициентов К2 предполагается увеличение суммы ЕНВД за год на 5,7 млн. рублей. Данное Решение вступает в силу с 1 января 2015 года.

В числе обращений депутатов городских округов и муниципалитетов в Самарскую Губернскую Думу, которые поддержало районное Собрание представителей, были предложения: о субсидировании учреждений, осуществляющих деятельность по организации детского отдыха и оздоровления; необходимости разработки и принятия программы Самарской области по капитальному ремонту образовательных учреждений; развитии физкультуры и спорта в регионе; необходимости выделения дополнительного финансирования мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий ветеранов до начала празднования 70-летия со дня Победы; необходимости принятия мер по сохранению и восстановлению материально-технической базы детских оздоровительных лагерей.

Татьяна ГОРБУНОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube