архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Главная Разное На пути к победе
МТС - оператор мобильной связи

07.11.2018
Просмотров: 1112, комментариев: 0

На пути к победе

   Отметим, что в 2008 году в Самарской области прошел первый областной смотр часовых Постов № 1. Сегодня постовое движение - одно из самых многочисленных молодежных движений в Самарской области. В городах и селах региона действует более 100 строевых групп. Уже третий год по всей области в дни памятных дат российской истории, которых немало, силами постовиков проводится молодежная акция единых действий «Перекличка Постов № 1», школьники и студенты заступают в караул у Вечного огня.

В  с. Тимашево 16 октября прошел отборочный этап ХI областного смотра часовых Постов №1.

В нем участвовало 16 команд из разных уголков Самарской области, показав свои умения и знания в военном деле на отборочном этапе, в преддверии  двух исторических праздников 100-летия ВЛКСМ и Парада  Памяти 7 ноября в запасной столице г. Куйбышеве.

В состав участников от Борского района вошли бойцы военно-патриотического объединения «Путь к Победе!» (руководитель Р.Ю. Никитина) - А. Швецов, М. Демидюк, И. Джалалян, И. Афанасьева.

Все строевые группы должны были выполнить сначала обязательную программу: строевой смотр, экзамен по Строевому Уставу ВС РФ, пройти викторину по истории ВЛКСМ. Затем в каждой номинации были организованы  специальные конкурсные испытания, которые в совокупности с результатами обязательной программы выявили сильнейших. В номинации «Часовые памяти» это демонстрация ритуалов заступления на Пост № 1 и возложение цветов к мемориалу. В номинации «Равнение на знамя» - показ и преклонение знамени, действия знаменной группы во время исполнения Гимна страны и прохождения торжественным маршем. Участники номинации «Плац-парад» представляли показательный строевой номер и должны были пройти строем с песней. Песня в этом, юбилейном для ВЛКСМ году, должна была звучать комсомольская.

По результатам отборочного этапа наша команда вошла в пятёрку лучших, и благодаря этому ребята стали финалистами областного смотра, который проходил 27 октября на базе Самарского кадетского корпуса. В финальной части Смотра приняло участие 18 лучших строевых групп области. Главным судьёй стал  ветеран Кремлевского Полка В.В. Солнцев. От ВПО «Путь к Победе!» были направлены  М. Кемкин, Д. Труфанов, М. Демидюк, Д. Фатеев, Д. Черепков.

Борьба за звание лучшего Почетного караула была серьезная. В связи с тем, что борское ВПО «Путь к Победе!» - совсем молодое, существующее всего полтора года, сам факт выхода бойцов в финал уже о многом говорит. И пусть им не удалось занять высоких наград, но ребята доказали, что они достойны представлять наш район на соревнованиях такого уровня.

Ирина Леонтьева

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube