архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное “Нас водила молодость...”

06.06.2018
Просмотров: 108, комментариев: 0

“Нас водила молодость...”

  23 мая в Самарской губернской Думе состоялось торжественное подведение итогов областного конкурса чтецов «Нас водила молодость…», который проводится на территории Самарской области в память о героических свершениях советского народа, боевых и трудовых буднях комсомольцев и молодёжи нашей страны.

   2018 год - год столетнего юбилея комсомола, который стал самой массовой молодёжной организацией Советского Союза, объединил в своих рядах более 42 миллионов юношей и девушек всех национальностей страны. Самарская областная комсомольская организация была создана  в числе  первых в стране и считалась одной из лучших  на всех этапах своей истории.

В областном конкурсе приняли участие более девятисот человек. Участники готовили стихи или фрагменты прозы и публицистики, монологи из пьес советских драматургов, освещающих этапы трудового и боевого пути страны и комсомола, подвиги и работу молодёжи, армии и флота. Приветствовалось авторское творчество.

В состав областного оргкомитета и жюри вошли представители культуры и образования, ветеранского движения, известные самарские артисты, писатели и  поэты,  общественники, представители СМИ.

Победителями  конкурса по категориям стали и наши земляки: младшая возрастная группа - Светлана Репина (дипломант); средняя  - Ольга Храпунова (дипломант); старшая  - Анна Васильевна Беженарь (лауреат), Анатолий Иванович Давыдов (Почётная грамота).

На торжественном подведении итогов конкурса звучали стихи, поздравления, транслировали видеоролики про жизнь и труд комсомольцев.

Победителям были вручены Дипломы и ценные подарки. А заключительный концерт участников и победителей конкурса состоится в Доме офицеров накануне памятной даты в октябре 2018 года.

И.ХРАПУНОВА,

директор МБУК «Борская межпоселенческая

библиотека».

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube