архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама

Главная Разное Насыпной яблочный пирог

18.12.2012
Просмотров: 842, комментариев: 0

Насыпной яблочный пирог

   Ингредиенты: 1 ст. манки, 1 ст. муки,1 ст. сахарного песка, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, 2 ч. л. крахмала, 1-1,5 кг яблок (кисленьких), корица, орехи, мак (по желанию) 

1. Смешать все сухие ингридиенты. 
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
   Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком. 
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

   Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube