архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Назад, в восьмидесятые

08.11.2017
Просмотров: 175, комментариев: 0

Назад, в восьмидесятые

  3 ноября в литературной гостиной Борской центральной библиотеки в рамках всероссийской акции «Ночь искусств» прошел вечер-ностальгия «Как молоды мы были...», перенесший его гостей в давно ушедшие, но знакомые нам всем годы. Итак, конечным пунктом путешествия стали 80- е годы прошлого столетия.

  Все участники вечера смогли полностью погрузиться в атмосферу тех дней, вновь увидели, как в 1980 году в Москве проходили знаменитые Олимпийские игры, как зажигали Олимпийский огонь, как пели песню про олимпийского мишку. Наблюдали за событиями, происходившими не только в стране Советов, но и во всем мире.

Можно было увидеть, как стремительно меняется мир, сменяют друг друга политические деятели двух противоборствующих сверхдержав: США и СССР, накаляются отношения между ними, готовясь из «холодной войны» перерасти в ядерную.

Но не только этим известны и знамениты 80-е годы, десятилетие, в котором активно продолжали развиваться наука и искусство. Человечество уверенными шагами продолжает осваивать космос, разрабатывать новые средства лечения болезней, проведения сложнейших по тем временам операций.

Кроме того, можно было увидеть, какими стремительными темпами изменяется мир моды: сменяли друг друга стили одежды, макияжа, прически. В музыке и театре тоже было «неспокойно»: появлялись новые музыкальные группы, подарившие нам песни, ставшие хитами, и оставившие свой след в истории, ставились новые пьесы, создавались театры. А в литературе в печать выходили как новые книги, так и произведения авторов, ранее запрещенных властями. Спорт тоже не стоял на месте, ведь наши спортсмены и в те дни были одними из лучших в мире.

80-е - это еще и годы, подарившие нашей стране множество замечательных и душевных фильмов и мультфильмов, которые так приятно посмотреть в праздничные дни. Это время дебюта многих известных артистов и юмористов, которые благодаря своему таланту в один день «проснулись знаменитыми».

Так что гости мероприятия смогли сполна «насладиться» бурной, яркой и богатой на события атмосферой прошедшего десятилетия. Они рады были вновь увидеть главных героев любимого всеми фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», наблюдать сцены из замечательного фильма «Любовь и голуби», посмеялись над бесконечными погонями Волка за Зайцем из «Ну, погоди!».

Приятно было окунуться и в мир индийского кино с  бесконечными песнями и танцами. Восхищались легким и грациозным движениям самой известной танцевальной пары  фигурного катания: Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова; подпевали исполнителям песни из новогодней киносказки «Чародеи» и пели такие хиты 80-х, как «Миллион алых роз» и «Комарово», не утративших свою популярность и сегодня.

Конечно же, не обошлось и без остроумных шуток наших любимых юмористов, Михаила Евдокимова и Михаила Задорнова, выступления которых заставили всех радостно рассмеяться.

Путешествие по 80-м, можно сказать, пролетело в один миг и подарило всем присутствующим приятные воспоминания и чувство ностальгии.

 

Елена Долгих

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube