архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Главная Разное Не останавливаясь на достигнутом

21.09.2019
Просмотров: 35, комментариев: 0

Не останавливаясь на достигнутом

  12 сентября в Самарской области состоялся очный этап конкурса на лучшего работника сферы государственной молодёжной политики «Молодежка63», в котором приняли участие руководители и сотрудники органов по делам молодёжи, молодежных учреждений, ВУЗов и СУЗов региона.

 

  Организатором конкурса является министерство образования и науки Самарской области и направлен он на выявление, развитие и поддержку перспективных работников сферы государственной молодежной политики, а также на повышение имиджа их профессии.

На заочный этап заявки подали 30 человек в 5 номинациях. Участники подготовили авторские проекты для молодёжи, проводили социологическое исследование. В итоге отобрали 22 конкурсанта, которые выступили перед экспертной комиссией, представив план профессионального развития, план развития своего учреждения, авторские молодежные проекты.

Председатель жюри, замминистра образования и науки Самарской области - руководитель департамента по делам молодёжи Сергей Бурцев в своем обращении к участникам отметил, что «конкурс - это всегда не только возможность определить лидеров, это возможность получить новые компетенции, обменяться опытом. Я знаю очень многих участников лично, вижу, как они работают, как меняется их подход в реализации государственной молодёжной политики. Уверен, что конкурс даст новый полезный опыт участникам. А значит, жизнь молодёжи Самарской области станет ещё ярче и насыщеннее».

Среди участников конкурса представительницей Борского района в номинации «Специалист учреждения сферы молодежной политики Самарской области или муниципального образования Самарской области» стала инструктор по молодежной политике СДЦ «Виктория» Ольга Владимировна Кононова. Она презентовала стратегию развития своего учреждения на ближайшие годы, а также представила план привлечения молодежи и подростков в волонтерскую деятельность.

О.В. Кононова работает в сфере молодежной политики с 2014 года. На базе Дома молодежных организаций она была инструктором по организации досуга молодежи. В то же время был организован волонтерский корпус, посвященный 70-летию Победы, руководителем которого являлась Ольга Владимировна. На тот момент в корпусе состояло 250 волонтеров, они участвовали в различных акциях и мероприятиях, приуроченных к Дню Победы.

После выхода из декретного отпуска молодой специалист вновь возглавила волонтерский корпус, который стал носить название «Доброволец», и число волонтеров в нем увеличилось почти в два раза. В их число вошли детские добровольческие отряды, военно-патриотические объединения, «серебряные» волонтеры и количество желающих вступить в волонтерские ряды постоянно растет.

На ближайшее время основной целью развития СДЦ «Виктория» является увеличение доли молодежи, вовлеченных в молодежную деятельность и качественную организацию мероприятий, направленных на социально-воспитательную, гражданско-патриотическую, досуговую, физкультурно-оздоровительную и спортивно-массовую работу с населением Борского района. Также в работе учреждения запланировано привлечение молодежи не только в возрасте от 14 до 30 лет, но и детей 7-10 лет, для которых уже создано третье отделение военно-патриотического объединения «Путь к Победе!», руководителем которого тоже стала О.В. Кононова. Именно такие цели представила Ольга Владимировна на конкурсе, уверенно защитив свою презентацию перед экспертной комиссией.

- Для меня это первый опыт участия в конкурсе областного уровня, - делится впечатлениями О.В. Кононова. - Волнение перед прохождением очного этапа зашкаливало, но организаторами конкурса была создана комфортная и дружественная обстановка, где все участники смогли познакомиться, поделиться своим опытом, поддержать друг друга, и выступать перед жюри оказалось уже не так страшно. Я надеюсь, что этот опыт пригодится в моей работе, ведь планы у нас большие. Наше учреждение уже становилось победителем областных конкурсов в 2015 и 2017 годах на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи, и мы не останавливаемся на достигнутом и двигаемся дальше.

Результаты конкурса объявят уже в начале октября. Лучшие участники в каждой из 5 номинаций представят Самарскую область на федеральном этапе конкурса.

 

Ирина Леонтьева

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube