архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Нелёгкая служба офицера полиции

26.07.2017
Просмотров: 253, комментариев: 0

Нелёгкая служба офицера полиции

 Ровно год назад состоялась встреча выпускников всех поколений Борской средней школы № 1. Члены оргкомитета и выпускники предложили интересную идею: на страницах газеты «Борские известия» публиковать очерки о выпускниках, отдавших своей малой родине большую часть  трудовой и профессиональной деятельности и внесших достойный вклад в развитие и процветание Борского района. По инициативе сотрудников полиции, выпускников школы,  первый очерк мы посвящаем Чванову Сергею Ивановичу, выпускнику 1992 года.

…Во все времена существовали три вечные профессии, уважение и почёт к которым были, есть и будут. Это учитель, сеющий в своих учеников всё разумное, доброе, вечное. Это врач, лечащий нас от недугов, телесных и духовных. Это военный, который бережёт мирную жизнь врача, учителя, учеников и всех людей, живущих на земле. У поэта Ильи Резника есть замечательные стихи:

Служить России суждено тебе, и мне,
Служить России - удивительной стране,
И пусть дорога эта нелегка,
Мы будем верою и правдою служить России!

  Вот уже 22 года верно и преданно служит нашему району подполковник  отдела полиции № 46 Сергей Иванович Чванов. Сергей - простой сельский парень, родился и вырос в Борском. В детстве ничем не отличался от своих сверстников: хорошо учился, занимался спортом, был надёжным, верным другом, активным участником всех школьных мероприятий, мечтал  посвятить жизнь службе Отечеству.  

Что двигало тогда, в 1995 году, юношей после службы в рядах Российской армии идти по такому трудному и опасному пути - сотрудника милиции? Конечно, не романтика профессии и не желание сыскать славы, и не простое любопытство, а, наверное, любовь к Родине, людям, к своей земле.

Приступив к работе в органах внутренних дел, Сергей Иванович прошёл жизненный путь от сержанта патрульной службы до заместителя начальника полиции отдела № 4 6. Рабочий день руководителя полиции начинается рано: сначала изучает сводки и сообщения, поступившие от дежурной части за сутки, затем - планёрка с личным составом, где проводится детальный разбор и анализ происшествий, вносятся корректировки, подробно составляется план дальнейших действий каждого сотрудника и принимается решение по каждому случаю.

А таких случаев немало. Например, приходилось спасать людей и при пожаре, и в ДТП, и при взятии в заложники вооружёнными бандитами, и защищать от разбушевавшегося пьяного дебошира, что бывает часто.  Ведь ежедневному спокойному, размеренному образу жизни мы обязаны  сотрудникам полиции. И  в любой сложной ситуации Сергей Иванович должен принять продуманное, волевое решение и взять ответственность на себя за судьбу каждого человека, будь это сотрудник полиции или рядовой гражданин. Это человек, который служит не за звания и не за ордена, он просто бескорыстно выполняет свой долг.

Сергей Иванович немногословен,  считает, что он такой, как все, и ничего в нём нет особенного. Но более полно о своём руководителе рассказывают его сотрудники, которые каждый день и много лет рядом и вместе с ним несут нелёгкую службу. Для них Сергей Иванович - принципиальный, строгий, требовательный, но справедливый руководитель, который умеет выслушать каждого, кто к нему обращается, и неважно по какому вопросу. Он внимательно выслушает и поможет дельным советом.

В отделе полиции живёт классическая фраза: «А пойдёмте к Сергею Ивановичу и спросим». Не считаясь со временем, он всегда предложит пути решения любой проблемы. 

Особенно много внимания уделяет руководитель сплочению коллектива, чтобы никто не чувство вал себя чужим и одиноким, поэтому сотрудники уважают и любят его за честность и преданность делу, за тактичность и деликатность, за человечность и порядочность. Подполковника  полиции Чванова и простые люди ценят за его отзывчивость и благосклонное отношение к ним.

Пройдя через серьёзные жизненные  испытания, подполковник Чванов остался верен своей профессии и делу, которому служит уже много лет. Из года в год такие мужественные, достойные уважения люди, как С.И. Чванов,  оберегают мирную жизнь  граждан, благополучно решают повседневные задачи по защите государства и общества от преступников.

За самоотверженное служение Родине Сергей Иванович отмечен    наградами  МВД России: медалью «За верность долгу», тремя медалями «За выслугу лет», одной - «200 лет  МВД» и многочисленными грамотами от МВД и ГУ МВД России по Самарской области.

В этом месяце Сергей Иванович уходит на заслуженный отдых, о чём очень сожалеют сотрудники отдела полиции № 46. И от всей души они желают Вам, Сергей Иванович, здоровья, личного счастья и дальнейших успехов в жизни.

В следующем году сын Иван Чванов закончит 11 класс нашей школы № 1, и  очень хотелось бы, чтобы, отслужив в рядах Российской армии, он  так же, как отец, сказал: «Служу Отечеству! Служу России!»

 

Н. Третьякова,  учитель Борской средней школы № 1, руководитель оргкомитета по подготовке “Встречи выпускников всех поколений”.  

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube