архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Необычный подарок

08.09.2018
Просмотров: 50, комментариев: 0

Необычный подарок

 О таланте Евгении Щербатовой из г. Нефтегорска жители Борского района и его гости могли и не узнать, если бы не случай.

Борчанка Г.К.Барышева решила сделать необычный подарок семье своей давней подруги и бывшей коллеге по работе в Благодаровской школе Н.К.Щербатовой, бабушке Евгении. Повод оказался весомым: в 2018 году в этой семье отпраздновали аж четыре юбилейных дня рождения.

Находясь в гостях, Галина Константиновна увидела рисунки девушки. Они восхитили женщину. Так возникла идея показать их другим.

Музейные работники одобрительно отнеслись к предложению организовать персональную выставку рисунков самодеятельной художницы, корни которой происходят из борской земли: в с.Благодаровка родился и возмужал дед Евгении по отцовской линии А.А.Щербатов.

Выступая недавно уже на закрытии выставки под названием "Мой мир", сотрудница краеведческого музея Е.А.Коновалова отметила, что она по продолжительности работы побила рекорд предыдущих выставок художников.

Начиная с 1 июня, ее посетили более 500 человек из числа взрослого населения и школьников. Посмотреть работы приходили целыми коллективами организаций и учреждений. Посетители оставили много лестных отзывов.

Как рассказала сама Евгения Щербатова, все ее рисунки выполнены акварельными карандашами и художественной пастелью. И никаких красок. Часто ее вдохновляют на творчество фотографии  природных пейзажей, изображения  которых она переносит на бумажный формат, дополняет их тем, что рисует воображение. Стойкая с детства любовь к лошадям тоже находит свое отражение в рисунках.

Никакого специального художественного образования Евгения не имеет. И профессия у нее отнюдь не романтичная - горный инженер, занятый на нефтяном производстве. Но душевное настроение и природный талант рождают потребность творить прекрасное.

Присутствующие на закрытии выставки борчане пожелали Евгении дальше развиваться на художественном поприще. Художник В.И.Саяпин дал профессиональные рекомендации, как это сделать.

Под занавес мероприятия сотрудники краеведческого музея вручили Евгении Щербатовой благодарственное письмо за сотрудничество и памятный подарок, а также выразили надежду на новую встречу.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube