архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Разное Непростая работа

17.11.2018
Просмотров: 505, комментариев: 0

Непростая работа

 17 ноября свое 95-летие отмечает Служба участковых уполномоченных полиции. Это подразделение является одним из самых старейших и важных в системе органов внутренних дел. Его основная задача - не столько раскрыть совершённое преступление или правонарушение, сколько предотвратить его.

  Основу подразделения составляют преданные своему делу профессионалы. Они осуществляют профилактическую работу, ежедневно решают проблемы населения, вносят большой вклад в укрепление общественного порядка. Именно участковые уполномоченные ближе всех знакомы с проживающими на вверенной им территории гражданами. А тот, кто работает с населением, несомненно, должен быть тонким психологом, умеющим найти подход к любому человеку, поговорить и с пожилыми людьми, и с молодежью.

Не каждый сможет служить в отделе участковых уполномоченных. Высокий уровень физического и психологического здоровья в совокупности с мужеством и терпением - вот основа успешной деятельности участкового.

Праздник участковых уполномоченных - повод поздравить как действующих сотрудников, так и ветеранов службы. Владимир Шерстнев, Валентин Александров, Владимир Некрасов, Юрий Вишняков, Юрий Бурзак, Сергей Глушков, Алексей Литвинов, Марат Сибатов и Олег Сивинский - вот имена тех, кто на протяжении многих лет защищал права граждан на вверенных им участках.

- Я много лет проработал в органах внутренних дел, - рассказывает В.К. Шерстнев майор милиции в отставке. - И большая часть из них пришлась на службу участковым. В 1970-е годы, когда я только поступил на службу, в отделе милиции работало не так уж и много человек, так что вверенный мне участок был немаленьким - Борское, станция Неприк, Коноваловка, поселки Новоборский и Лес ной. Было нелегко. Да и работа эта непростая, во многом опасная. За годы службы не раз приходилось задерживать вооруженных людей, и не все они сдавались добровольно. Здесь то меня и спасала хорошая физическая подготовка.

- В те годы еще не было мобильных телефонов, - говорит супруга Владимира Галина. - Каждый его выезд - повод для волнения, вдруг произойдет что-нибудь опасное. Часто возвращался посреди ночи или под утро, но всегда к счастью целый и невредимый. Но это никогда не мешало нашей совместной жизни, ведь каждый из нас готов поддержать друг друга в любую минуту.

Владимир Константинович с детства увлекся физкультурой и спортом. Еще во время службы в армии стал кандидатом в мастера спорта по боксу, но какой-то отдельный вид спорта он не выделил, все любимые. Вот и во время работы в милиции участвовал практически во всех соревнованиях и состязаниях, отстаивал честь района.

- Борский район всегда был и продолжает быть лучшим на спортивных состязаниях среди сотрудников МВД, - объясняет ветеран. - И без не меня не обходилось ни одно из них. За годы службы у меня накопилось немало грамот за победные и призовые места.

На пенсию Владимир Константинович вышел в 1992 году на День милиции. С тех пор него появилось больше времени на семью и, конечно же, на занятие спортом. С супругой он живет в гармонии и согласии уже больше 50 лет. Вместе они воспитали сына Евгения, который, как и его отец, немало лет проработал в милиции.

- В День участковых уполномоченных хотелось бы поздравить действующих участковых и ветеранов службы, - говорит Владимир Константинович. - Желаю им счастья, здоровья, успехов в своей нелегкой службе и, главное, благополучия в семейной жизни.

Елена ДОЛГИХ

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube