архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Никогда не подведет

07.02.2015
Просмотров: 553, комментариев: 0

Никогда не подведет

   Водителю Борского дорожно-эксплуатационного управления А.И. Терехову не так давно перевалило за пятьдесят, и он относится  к числу опытных работников этого предприятия. За плечами учеба в Борском СПТУ №1, два года службы в армии, работа автокрановщиком в Борской передвижной механизированной колонне. Восемнадцать лет был инструктором по вождению в том же училище, которое закончил. Таким образом в 2003-ем году в ДЭУ пришел опытный водитель.

- Александр Иванович недолго поработал дорожным рабочим, - рассказывает заместитель директора предприятия В.Л. Ненашев. - Вскоре пересел сначала на ЗИЛ, потом на КамАЗ-КДМ. Аббревиатура КДМ означает: комбинированная дорожная машина. Впереди у нее нож для расчистки дороги от снега, в кузове - емкость со смесью песка и соли. Одновременно можно вести и расчистку полотна, и посыпку асфальта противогололедным материалом. У Терехова еще и вторая машина - легковой автомобиль ВАЗ-2111-90, за которым закрепилось народное название "дорожный мастер". На ней доставляют людей на объекты, а на прицепе перевозят дорожные знаки и всякую другую мелочёвку для мелкого ремонта.

Отметим, что в зимнее время работа водителей ДЭУ организуется в две смены: дневная - с 8 до 20, ночная - с 20 до 8 утра. Иначе нельзя: снег не выбирает, в какое время ему падать, и с утра дороги должны быть уже очищены для проезда любого транспорта. С Тереховым в  паре работает сейчас С.В. Губарев, житель села Гвардейцы.

Бывает и так, что снегопад, как дождь, пройдет не по всему району. Чтобы провести разведку, из гаража отправляется вначале "дорожный мастер".

- Водитель Терехов отличается завидной исполнительностью, трудолюбием, - подводит итог заместитель директора. - Он относится к числу тех, про которых говорят: "Никогда не подведет".

Владимир ЦИЦОРИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube