архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное О чем писала районная газета в декабре

24.12.2016
Просмотров: 294, комментариев: 0

О чем писала районная газета в декабре

 1969 года

"Большое капитальное строительство ведется в селах нашего района. Редко в каком колхозе или совхозе не увидишь сейчас новостроек.

Просторные двухэтажные клубы возводятся в сельхозартелях "Победа", имени Калинина, имени Апасова, "Дружба". Новый клуб к концу года будет сдан в эксплуатацию в селе Большое-Алдаркино.

Районная передвижная механизированная колонна много построила в колхозе "Луч Ильича". Здесь появился новый клуб, молочно-товарные фермы пополнились двумя коровниками, телятником с родильным отделением и профилакторием.

Хорошим подарком для сельских ребят будут светлые классы новых школ, строительство которых завершается в селах Долматовка, Усманка, Подгорное, Гвардейцы, на центральной усадьбе совхоза "Неприк".

Многие колхозы, кроме того, ведут строительство животноводческих помещений хозяйственным способом. Сооружаются коровники в сельхозартелях "Заря", "Красная звезда", сданы в эксплуатацию телятники в колхозах "Победа", "Красный Кутулук", построено помещение детского сада на 50 мест в колхозе "За мир".

Сумма капиталовложений в строительство за год составляет 2 млн. рублей.

"В колхозе "Победа" сданы в эксплуатацию газовые установки в двух ранее построенных телятниках. Такой вид отопления в животноводческих помещениях в нашем районе применен впервые.

Смонтированы здесь газовые горелки закрытого типа с излучением вместе с теплом ультрафиолетовых лучей, так необходимых для роста телят".

1983 года

Районное производственное объединение "Сельхозхимия" по итогам соцсоревнования заняло 1 место в области среди родственных предприятий.

1985 года

В минувшем месяце (ноябре) редакция "Борских известий" получила от граждан 69 писем. О чем же писали читатели? О хороших людях и добрых делах, отклики на международную обстановку и, в частности, на переговоры в Женеве М.Горбачева и Р.Рейгана, были благодарности медикам Л.В.Течкиной, Л.Гаршиной, Л.Чугуновой, работникам детского сада с. Языково (Л.Шишкановой, Н.Андриановой, В.Ярмошкиной).

Особый акцент при анализе корреспонденции от читателей газета сделала на отсутствие ответов на критику граждан со стороны руководства тех предприятий, к кому выражались претензии.

***

На молочно-товарной ферме колхоза "Красный Кутулук" редакция "БИ" (редактор М.Г.Свиридов) провела "День открытого письма". На вопросы граждан отвечали заведующая отделом культуры райисполкома О.И.Кутыга, главный зоотехник управления сельского хозяйства В.З. Аношин, заместитель начальника КБО В.И.Ильина.

Организационную помощь в подготовке полезного мероприятия оказал секретарь парткома колхоза "Красный Кутулук" Е.А. Васильев.

***

Борским пищекомбинатом налажен ритмичный выпуск халвы. За октябрь-ноябрь было выпущено 8 тонн продукции, до конца года предполагалось произвести 20 тонн.

***

Перед Новым годом лотерейный билет, купленный в сбербанке жительницей села Языково Таисией Ивановной Репьевой, оказался счастливым: в выигрыше был мотоцикл ИЖ-Юпитер 4К с коляской!

1986 года

В предновогоднем номере фото Марата Шарапова – неоднократного чемпиона области по зимнему многоборью ГТО, учащегося Борского медицинского училища.

1999 года

"Доходная часть местного бюджета снизилась в сопоставимых ценах с 42,1 млн. рублей в 1996 году до 22,8 млн. рублей в прошлом. Соответственно расходы сократились с 44,9 млн. рублей до 25,7 млн.

Прибыль предприятий района (без малого бизнеса, страховых и банковских организаций) в 1995 году составляла 6,6 млн. рублей (с учетом изменения нарицательной стоимости).

В 1998 году этот показатель был со знаком "минус" - 22,1 млн. рублей. Количество убыточных предприятий за этот период увеличилось с 13 до 28, а прибыльных - сократилось с 18 до 8".

Ирина Большакова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube