архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное О чем писала районная газета в январе

28.01.2015
Просмотров: 547, комментариев: 0

О чем писала районная газета в январе

1958 года

  Производственный план пище- комбинатом перевыполнен. Выработано хлебобулочных изделий 269 тонн, варенья и джема - 56 тонн, безалкогольных напитков - 3300 гектолитров. Только сверхплановой продукции выпущено на 720 тысяч рублей.

В 1958 году коллектив предприятия под руководством директора О. Лошкаревой планировал освоить новые виды изделий: печенье, заварные пряники, штучный подовый хлеб, городскую булку.

12 января состоялся сход в селе Борское, на который собралось около полутора тысяч человек.

В числе обсуждаемых вопросов были безобразия в закусочной по улице Первомайской (там всегда много пьяных мужчин, нецензурная брань, в зале - антисанитария), непорядки в местной промышленности (не удовлетворялся спрос населения на строительные материалы), взяточничество на лесопильном заводе (где существовало правило: "За поллитра все можно сделать"), водоснабжение и благоустройство села.

                  ***

Мебельная фабрика выпускала шифоньеры, диваны, столы. В ответ на критику о недостаточном удовлетворении спроса населения в наступившем 1958-м году планировалось ввести в строй новый столярный цех.

Руководство фабрики резко критиковало лесничих за низкое качество отпускаемой древесины.

                    ***

22 января в районном Доме культуры состоялся отчетный концерт танцевальных коллективов, руководимых Г.М. Мальцевым. Танцевали и школьницы, и танцоры, более солидные по возрасту.

Очень хорошее впечатление у публики оставили украинский танец, изящная полька-шутка, веселый русский перепляс, пародийный танец "Каким не надо быть", танец маленьких лебедей из балета "Лебединое озеро" П.И. Чайковского.

 

        1968 года

По итогам прошедшего года товарооборот в районе увеличился на 10%. Построено за счет средств РАЙПО 2 магазина, за счет средств колхозов и совхозов - 4.

На фабрике бытового обслуживания освоены новые виды услуг: химчистка и крашение одежды, пошив трикотажных изделий, ремонт металлоизделий, организовано изготовление плиссе и гофре.

Пищекомбинат стал выпускать еще томаты в собственном соку, натуральную смородину и вишню, икру кабачковую, вино ежевичное и сливовое.

Автохозяйство освоило новых 5 маршрутов, перевезло за год свыше 1 млн. человек, 292 тысячи тонн грузов.

Мебельный цех выполнил продукции на 108%, строил новый производственный цех площадью 1200 кв.м.

Школьники сел Заплавное и Клары Цеткин получили 2 новых типовых школьных здания.

                    ***

В деревне Ласкаревке у депутата Подгорненского сельского совета Виктора Ивановича Водогреева жила лесная красавица косуля. Нашел он ее в лесу совсем маленькой. Косуля хорошо ладила с домашними животными, ласковая с людьми, но все равно смотрела в лес.

                    ***

Машинно-тракторный парк совхоза "Неприк" пополнился десятью комбайнами "СК-4". Новые уборочные машины получили также колхозы им. Чапаева, "За мир", "Луч Ильича", "Родина" и др.

В наступившем году ожидалось приобрести через "Сельхозтехнику" много разнообразной техники, в том числе 19 зерновых сеялок, 30 сеялок "СУБ-48", парообразователи, 51 гусеничный трактор, погрузчики "Пе-0,8".

 

      1978 года

11 доярок совхоза "Красноармейский" перешагнули трехтысячный рубеж по надоям. Среди них первенство у В.А. Арискиной (3221 кг), М.Е. Ращупкиной (3206), Р.Ф. Дроновой (3193).

***

Районная больница провела конкурс "Лучший по профессии" среди фельдшеров. Высшую оценку и звание "Лучшего" получил Владимир Горкин, второй стала Валентина Смагина, третья - Тамара Калеева.

 

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube