архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Разное О рыбалке и не только

03.04.2019
Просмотров: 377, комментариев: 0

О рыбалке и не только

 Добрый день, уважаемые любители охоты и рыбной ловли. Через эту статью хотелось бы  рассказать о каких либо перспективах ОО и Р «Ермак» за окончившийся охотничий сезон, да и год работы в целом. Напомним дорогим читателям, что ОО и Р «Ермак» образовался в результате переименования ОО и Р «Отрада»  и сменой охотпользователя.

 В целом за прошедший год с уверенностью можно констатировать, что порядка в пределах границ охотугодий подконтрольных ОО и Р «Ермак» стало больше, что видно по количеству административных протоколов за нарушение в сфере охоты и о более крупном правонарушении, связанном с незаконной добычей кабана, а главное как следствие растет поголовье диких животных, конечно, не как хотелось бы, но против законов природы не попрешь, и теперь с нетерпением ждем прироста молодняка, который появится этой весной, так как для продуктивного воспроизводства было сделано все возможное: и должная охрана, и нужное количество подкормочных площадок, и своевременное накатывание внутри квартальных дорог снегоходами егерского состава. Так как высота снежного покрова в этом году не давала свободно перемещаться животным и некоторые из них с большим трудом добирались из другой части леса к подкормочным площадкам. Так же много правонарушений было связано с незнанием границ охотугодий, из-за того, что граница не всегда ярко выражена дорогой, либо лесополосой, и если охотник не далеко заходил за границу угодий подконтрольных ОО и Р «Ермак», то нарушение носило предупредительный характер, со следующего года это явный протокол о нарушении. В связи с этим напоминаем, что наименование самих охотугодий никто не менял, как были охотугодья: «Отрада» Кинель-Черкасский район, «Отрада-1» Богатовский район, «Отрада-2» Борский район, так и остались, недостающие таблички и стенды с границами охотугодий будут установлены как только растает снег.

Просим обратить внимание и любителей рыбной ловли, что Кутулукское водохранилище находится в ведении ОО и Р «Ермак» как рыбопромысловый участок на всём протяжении водохранилища 2146 га. Для этого имеются все нормативные документы, и не надо думать, что теперь начнется неконтролируемый вылов рыбы и раков. Все согласно нормам и квотам на вылов, а также в установленные сроки.

Также в обязанности рыбопромысловика или квотопользователя входят поддержание гидробиологических и экологических условий водного объекта. Для осуществления этих условий на должном уровне был привлечен научно-исследовательский институт ГосНИОРХ. Сотрудники которого разработали рыбохозяйственный паспорт Кутулукского водохранилища. Ими было рекомендовано для улучшения среды рыбообитания провести рыбохозяйственную мелиорацию путем вселения видов биологических мелиораторов. Просим обратить внимание и на тот факт, что и нагрузка по обеспечению порядка на водохранилище ложится на плечи ОО и Р «Ермак», так как нерадивых рыбаков с жаждой легкой наживы пруд пруди, а с довольно дешёвой продукцией из Китая (сети) никто даже не задумывается о варварском потреблении природных богатств и висят эти «орудия лова» каждую весну, да и лето по камышам всех водоёмов. А если вы считаете себя добропорядочным рыбаком, так милости просим, рыбачьте на здоровье, согласно правилам о рыболовстве на Волжско-Каспийском рыбхозяйственном бассейне, согласно приказа № 453 от 18 ноября 2014г., с изменениями на 18 апреля 2018г. со всеми вытекающими из этого последствиями. Так же в ряды по борьбе с нарушениями непосредственно на Кутулукское водохранилище был принят человек из Федерального агентства по рыболовству Средневолжского Территориального управления в должности внештатного общественного инспектора рыб- охраны. Закуплены катера и автомобили на каждом из которых имеются опознавательные знаки, отвечающие за принадлежность к ОО и Р «Ермак». Круглосуточное патрулирование осуществляется с беспилотного аппарата, с возможностью фото - видео съемки. Не нарушайте закон о рыбалке в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне и результат не заставит себя долго ждать, ведь как приятно порой выудить достойный экземпляр, а не сидеть «как в колодце», и жаловаться на других, начинайте не нарушать с себя и рыбалка будет в радость. Не можем не затронуть и предстоящий сезон на пернатую дичь. Сезон начнется с 27 апреля 2019г. и продлится 10 суток. Будут открыты для охоты: Кинель-Черкасский район «Отрада»: «Мухановский лиман», «Пеньки», «Кочки» - стоимость путевки 2 500 рублей. Кутулукское водохранилище: Богатовский район: «Отрада-1»: правая сторона Кутулука от домика рыбака до дамбы и левая сторона от дамбы до окончания садов. Борский район: «Отрада-2»: правая сторона от с. Новый Кутулук до домика рыбака, но только посуточно - 1 000 рублей в сутки. Напоминаем о наличии единого Федерального охотничьего билета.

Если вы ещё себя считаете добропорядочным рыбаком или охотником, не оставайтесь равнодушным. Сообщайте о фактах браконьерства незамедлительно.

Сохраним природу вместе.     

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube