архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама

Главная Разное Освещение будет, но позже

28.08.2019
Просмотров: 43, комментариев: 0

Освещение будет, но позже

В нашу постоянную рубрику «Телефон контакта» обратилась жительница села Борское, пожелавшая не называть свою фамилию.

- На днях мой ребенок почувствовал себя нехорошо, и мы приехали в отделение скорой помощи Борской больницы. После осмотра врач рекомендовал сдать анализ крови. Вызвали лаборанта. Только дойти до лаборатории нам с ребенком удалось лишь благодаря фонарику на телефоне.

Время было уже позднее, а больничный двор почти не освещается. Тусклые лампочки горят только над входами в отделения. В таких потемках пока дойдешь от «скорой помощи» до лаборатории ноги переломать можно.  Не буду отрицать, что в нашем селе есть места и потемнее больничного двора, но ведь это социально-значимый объект. Сюда люди обращаются за помощью в ситуациях, когда их здоровье требует внимания специалиста. 

Конечно, хорошо, что благоустраивается территория - любо - дорого на клумбы с цветами посмотреть, да оборудованные места для отдыха пациентов. Радостно видеть и какими темпами идет ремонт детского отделения. Но об освещении территории тоже не нужно забывать. Ведь и людям это неудобно, и самим медицинским работникам, ведь им приходится в ночное время из отделения в отделение переходить. Кроме того это травмоопасно.

Неужели нельзя найти средства для того, чтобы  сделать качественное освещение территории нашей единственной в районе больницы?  И вид бы ее в ночное время изменился в лучшую сторону, и самое главное, людям бы не приходилось с фонариками ходить. А то ведь таким образом не мудрено и в хирургическое отделение попасть…

Вопрос борчанки мы переадресовали Д.В. Агафонову - заместителю главного врача Борской районной больницы по лечебной работе. Дмитрий Владимирович пояснил, что шаги к решению  существующей проблемы с освещенностью территории больницы руководство учреждения уже предприняло. Денежные средства на выполнение работ по установке светильников заложены. После окончания ремонта детского отделения, который планируется завершить до конца следующего месяца, определится подрядная организация для выполнения работ по монтажу освещения на территории больницы.

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube