архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное От прикосновения мастера все оживает

18.05.2016
Просмотров: 452, комментариев: 0

От прикосновения мастера все оживает

  В Борском краеведческом музее продолжается демонстрация экспозиции живописных произведений Ларисы Григорьевны Молодцовой. Это, в основном, хорошие, красивые копии полотен других авторов, например, "Портрета неизвестной" (другое название - "Незнакомка") Ивана Крамского.

Копии Лариса Григорьевна выполняет мастерски, маслом на холсте. Само исполнение говорит о том, что это тоже художник высокого уровня. Пишет быстро, на одну работу уходит несколько дней. За основу может быть взята и фотография, так родился "Автопортрет".

Естественно, у читателя может возникнуть вопрос, ограничивается ли художник только копиями, если да, то почему? Ответ буквально людей, не знакомых с Ларисой Григорьевной, может изумить. Те же, кто знают ее, лишь улыбнутся и будут ожидать демонстрации новых идей и дарований автора.

Дело в том, что на реализацию собственной идеи в живописи нужно гораздо больше времени, а его как раз Ларисе Григорьевне не хватает. Она - человек обширных дарований и творческих интересов. Натура увлекающаяся, но самое главное, все, за что берется, становится произведением искусства. Разумеется, не просто человек взял да сотворил чудо. Каждой новой технике предшествует ее глубокое изучение, а уже дальше происходит мастерское овладение ею и внесение своего видения. И на готовых изделиях становится заметным личный вкус автора, его индивидуальный стиль.

Диапазон творчества Л.Г. Молодцовой - удивителен.

Она - мастер по пошиву верхней женской одежды. В последнее десятилетие - это признанный в районе мастер по пошиву штор. Сопутствующим элементом декорирования окон является интерьерная флористика, и здесь также Ларисе Григорьевне представилась широкая возможность для творчества: она составляет композиции, изготавливает искусственные цветы в том числе и сама. Одно из последних увлечений Ларисы Григорьевны – работа с полимерной глиной. Золотые руки мастера творят буквально чудеса.

То есть человек добивается профессионализма во всех направлениях прикладной деятельности. С такой же энергией, настойчивостью и вдохновением занимается Лариса Григорьевна в последние годы ландшафтным дизайном, стремясь сделать и из своего приусадебного участка произведение искусства.

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube