архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Отдыхайте, веселитесь, здесь скучать никак нельзя!

25.02.2015
Просмотров: 540, комментариев: 0

Отдыхайте, веселитесь, здесь скучать никак нельзя!

Ох, и широкой получилась Масленица, столько народа собрала в центре Борского - не протолкнуться было! Знать, засиделся он в душных избах. Хороводом и раздольной русской песней проводил люд честной зиму, распахнул настежь ворота весне.

Герои театрализованного представления, развернувшегося перед Домом культуры, своим выступлением удерживали внимание зрителей на протяжении всего яркого действа. По сценарию, отчаявшийся царь объявил дорогую награду тому, кто сможет рассмешить его дочь Несмеяну. Самодеятельные артисты - художественные коллективы ДК, воспитанники музыкальной школы, танцевальная группа ДДТ "Гармония", сольные исполнители - устроили настоящий музыкальный фейерверк.

Но ни скоморохи, ни ложкари, ни снежная королева-зима, ни цветущая весна не заставили царевну улыбнуться. Даже танцующий конь рассмешил только публику. Зато Ванька-то, пардон, Иван-царевич, незадачливо приземлившийся на пол, вызвал у Несмеяны хохот. На радостях все участники сказочного представления спели вместе о Масленице.

А какой праздник без блинов? Были и сюрпризы детям за отгаданные загадки. Детско-юношеская школа устроила спортивные состязания и катание на лошадях верхом. Для самых маленьких устроители приготовили пони. Подростков больше всего привлекла старинная потеха - бой с мешками. Исход поединка решали сила и хитрость.

Удаль – неотъемлемая черта многих мужчин. В этом прекрасная половина убедилась на самом зрелищном шоу - забраться на самый верх столба. Кому покорилась высота, унесли с собой ценные подарки: видеорегистратор, аккумуляторную дрель, электролобзик и другое...

Шумно отгуляла веселая Масленица, пришло время и о посте подумать.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube