архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Разное Победы любят трудолюбивых

30.03.2019
Просмотров: 302, комментариев: 0

Победы любят трудолюбивых

   23-24 марта в городе Нефтегорске в ФСК «ФАКЕЛ» прошел открытый турнир муниципального района Нефтегорский по спортивной борьбе панкратион.  В нем приняли участие 16 команд Самары, Отрадного, Сызрани, Нефтегорска, Кинеля, Борского, Волжского, Похвистневского районов.

 Турниры по спортивной борьбе панкратион в Нефтегорске на протяжении многих лет проводятся при содействии руководства администрации города Нефтегорск, руководства Юго-Восточного управления образования, СК «СПАРТА» и ряда благотворителей от АО «Самаранефтегаз».

В этот раз спонсором турнира выступило ООО «ИНФРАНЕФТЕГАЗСЕРВИС», обеспечившее красивыми именными футболками с символикой турнира всех победителей во всех возрастах и весовых категориях.

 Борский район был представлен на данном турнире воспитанниками секции универсального боя “Соратник” Борской детско-юношеской спортивной школы под руководством тренера А.А. Горбанюка. В этом традиционном турнире, также, как и в турнире «Кубок Спарты» борские ребята регулярно становились победителями и призёрами в командном зачёте на протяжении восемнадцати лет! В этот раз спортивную честь Борского района отстаивали сорок бойцов в возрасте от 9 до 15 лет.

270 единоборцев в возрасте от 6 лет и старше, включая взрослых мужчин, на протяжении двух дней до позднего вечера состязались за пальму первенства.

Большинство поединков носило активный, стремительно-динамичный характер. Даже шестилетние бойцы проявляли серьёзные качества мужского характера, демонстрировали высокий уровень технической подготовки.

Болевые и удушающие приёмы, нокдауны и нокауты-этот вид единоборств поистине считается одним из самых трудоёмких направлений, требующий от спортсмена высоких морально-волевых качеств. Одна из особенностей этого вида заключается, например, в том, что действия в партере могут длиться продолжительное время, а это требует от бойцов большой сноровки и молниеносной реакции.

В результате упорных и бескомпромиссных поединков наши спортсмены добились следующих результатов. Абсолютными победителями турнира «Братство Спарты -2019» стали: И. Котин, Б. Жильцов, Н. Селиванов, В. Большаков, М. Кретов.

Серебрянные медали завоевали  К. Труфанов, Г. Кирста, Д. Рачкин, А. Селиванова, А. Зак, С. Тимашков.

На третью ступень пьедестала поднялись: С. Стружков, Т. Хамидуллин, М. Федотов, Е. Кондратьев, А. Прахов, Д. Геворкян, Д. Ковалёв, Е. Тремасов, В. Давидов.

  Отдельно хочется сказать об Иване Котине.  Его весовая категория была одной из самых многочисленных. В его весе было 12 соперников и все свои поединки девятилетний Иван закончил досрочно - либо нокаутом, либо болевым приёмом.

 В командном зачёте среди шестнадцати команд борские ребята стали бронзовыми призёрами. Это достойный результат. Победы любят трудолюбивых, дерзновенных и отважных.

Занимаясь с юных лет ребята (и, кстати, девчата) вырабатывают стойкий характер и приобретают качества и навыки, которые позволят подрастающим поколениям сохранять конкурентноспособность нашей страны на международном уровне и смогут обеспечить защиту и оборону Отечества Российского!

 Отдельные слова благодарности тренер команды и его воспитанники выражают благочинному Борского округа-иерею Александру Александрову за молитвенную помощь, а также родителям спортсменов за постоянную поддержку всех начинаний и понимание.

     Ольга Дяшкина.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube