архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Почти династия

08.04.2015
Просмотров: 494, комментариев: 0

Почти династия

 В военных комиссариатах несут службу не только мужчины, но и женщины. Их называют гражданскими специалистами. В отделе военного комиссариата Самарской области по Борскому и Богатовскому районам в настоящее время служат семь мужчин и четырнадцать женщин. Сегодня мы расскажем о начальнике отделения социального и пенсионного обеспечения И.Н. Шканиной.

- Ирина Николаевна, вы носите такую же фамилию, как Н.А. Шканин, занимавший должность военного комиссара Борского района в начале 2000-ых годов...

- Он мой отец, сейчас является военным пенсионером. Закончил военное училище в Ульяновске, служил в Забайкалье, потом в военных комиссариатах Больше-Черниговского и Борского районов.

- Какую же профессию выбрала дочь офицера?

- После окончания Борской средней школы №2 поступила в Самарскую государственную сельскохозяйственную академию. Получила в 2003-ем году диплом технолога по переработке сельскохозяйственной продукции и устроилась... в Борский военный комиссариат, где в то время заканчивал службу отец.

- Неожиданный поворот...

- А что делать, если в нашем райцентре тогда уже не было предприятий по переработке сельхозпродукции?  Но затем я продолжила образование. Вначале закончила курсы бухгалтеров в Борском сельхозлицее, а в 2010-м году - Бузулукский филиал Московского института экономики и статистики. Специальность – бухгалтерский учет, анализ и аудит.

- Как складывалась ваша "военная" карьера?

- Начинала со старшего помощника начальника отделения по призыву, потом стала помощником начальника отделения по бухгалтерскому учету, а с 2010-го года - на нынешней должности.

- Вы назначаете пенсии военнослужащим?

- Нет, назначение производится в Самаре, а я занимаюсь подготовкой необходимых документов.

- Но ведь у нас в районе нет воинских частей...

- Но к нам приезжают уволившиеся военнослужащие, пожелавшие поселиться здесь. В настоящее время в Борском районе проживает 46 военных пенсионеров, в Богатовском - 40. Бывает так, что пожив в одном месте, военный пенсионер переезжает на другое. Ему снова необходимо приходить в военный комиссариат.

- В названии вашей должности есть еще и слова "социального обеспечения". Что это означает?

- Другая часть нашей работы - назначение различных компенсационных выплат. Родственникам военнослужащих также, например, выплачивается пособие на погребение. Некоторым категориям погибших военнослужащих, а также умершим участникам ВОВ положена выплата компенсации на изготовление памятников. Иногда военнослужащие срочной службы или контрактники возвращаются на гражданку по состоянию здоровья, и им назначаются страховые выплаты. Вот в этом, если очень коротко, заключается работа отделения социального и пенсионного обеспечения нашего межрайонного отдела военного комиссариата Самарской области.

Владимир ЦИЦОРИН

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube