архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Поет душа народная - российская гармонь

18.07.2018
Просмотров: 61, комментариев: 0

Поет душа народная - российская гармонь

 Борчанин Анатолий Аграфенин стал лауреатом  Всероссийского фестиваля “Играй, Гармонь!”

С 9 по 13 июня в Ивановской области прошел XV Всероссийский фестиваль-конкурс «Играй, гармонь!» имени Г.Д. Заволокина. Организованный при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова, Департамента культуры и туризма Ивановской области и Ивановского областного координационно-методического центра культуры и творчества, он собрал в себе музыкантов из 25 регионов страны.

Ансамбли, солисты, частушечники и композиторы в выступлениях показывали всю свою неповторимость и оригинальность, чем немало порадовали многочисленных зрителей и гостей конкурса. Свое мастерство продемонстрировал и наш земляк, самодеятельный артист Анатолий Викторович Аграфенин.

Его яркое и неординарное выступление впечатлило не только слушателей, но и членов жюри, среди которых были известные гармонисты, такие как Валерий Ахапкин, Лия Брагина и Владимир Егошин.

Из-за большого количества участников конкурсная часть фестиваля заняла целых три дня. Но, помимо нее, артисты успели представить свои программы в городских округах и муниципальных районах области.

Завершением же конкурса стал масштабный гала-концерт и церемония награждения лауреатов и дипломантов в областном координационно-методическом центре культуры и творчества.

На нем прозвучало множество добрых и душевных песен под мелодичные звуки гармони, вручались награды и подарки победителям под громкие аплодисменты зрителей. Многим гармонистам хотелось получить такое одобрение их творчества, но наш земляк сумел добиться большего. По результатам оценки жюри он не только стал лауреатом II степени, но и получил специальный приз за лучшее авторское произведение. Видимо, бывалых гармонистов сильно впечатлила написанная им песня «Плачет гармошка». Так что Анатолия Аграфенина можно назвать двукратным победителем этого фестиваля.

- В этом фестивале я участвую уже не первый раз, - рассказывает борский артист. - Но всегда он проходит очень интересно, с размахом. А поскольку в этом году он еще и юбилейный, то участников собралось больше, чем обычно. Много среди них знакомых и друзей, с которыми я до сих пор хорошо общаюсь. Порой и дружеские встречи устраиваем. Ну и самое главное, здесь можно завести новые знакомства с людьми, разделяющими твои увлечения, любящими творчество и игру на гармони. Так что, вполне возможно, что в 2020 году вновь буду среди участников этого замечательного мероприятия.

 

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube