архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Пообщались и получили ответы

30.08.2012
Просмотров: 677, комментариев: 0

Пообщались и получили ответы

Пообщались  и получили ответы

Районное общество  ветеранов, которым руководит Л.М. Юдакова, организовало встречу с участниками войны и вдовами, приурочив ее к годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве 1943 года.

Поприветствовать ветеранов пришла глава поселения Борское С.И. Коростина. Гостья пожелала собравшимся здоровья, внимания  близких и, несмотря на невзгоды, всегда оставаться крепкими и мужественными. Экскурс в историческое прошлое провел представитель от военного комиссариата по Богатовскому и Борскому районам В.Н. Рыбаков.

В настоящее время на территории района проживают 8 участников Курской битвы, из которых четыре - в Борском: это П.И. Антимонов, И.Г. Борисовский, И.Е. Часов и В.Г. Ноздрачев. В других поселениях: В.П. Барашкин (с.Долматовка), И.П. Холодков и Я.И. Смирнов (с.Гвардейцы), Н.Е. Ахмеркин ( Б-Алдаркино).

Как обычно, приятным моментом для ветеранов было выступление самодеятельных артистов, Т.И. Худяковой, З.К. Жилкиной и В.В. Гниломедовой под аккомпанемент В.А. Кутыга.

Ветераны имели возможность не только пообщаться между собой в тесном кругу, но и задать представителям местной власти и УСЗН свои вопросы. В частности, специалист социальной службы Н.В. Петрова пояснила, что ежесячная федеральная выплата инвалидам ВОВ и вдовам инвалидов, которую они получают с 1 января 2012 года, не прекращена, а временно задерживается.

Возникли вопросы, связанные с ремонтом жилья ветеранов ВОВ, работой радиовещания, обеспечением дровами и другие.

Татьяна ГОРБУНОВА.
На снимке слева направо: Л.М Юдакова, С.И. Коростина, С.Н. Киселев, П.И. Антимонов, И.П. Крякин, А.П. Злобин и В.Н. Рыбаков.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube