архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Порядок как должное

12.07.2017
Просмотров: 189, комментариев: 0

Порядок как должное

  Накручивая километры по дорогам района, профессиональные водители и автолюбители даже не задумываются, кто за этим стоит. Это хороший знак, означающий лишь одно: у них нет претензий к работникам дорожной отрасли. Так повелось, что порядок у нас воспринимается как должное.

 Уже многие годы на балансе Борского ДЭУ находятся 269 километров дорог регионального и межмуниципального значения. Главная функция Управления - содержать и ремонтировать все это хозяйство.

Как рассказал нам заместитель директора организации В.Л. Ненашев, в период летнего содержания на территории Борского района ямочный ремонт был произведен: горячим асфальтом - на 298 кв/м, с использованием битумной центробежной машины (БЦМ) - на 2 687 кв/м. Данным видом работ были охвачены небольшие участки на автотрассах "Отрадное - Богатое - Борское", "Долматовка - Комсомольский", "Богатое - Алексеевка - Виловатое - Гвардейцы", "Борское - Таволжанка". По прямому договору ямочный ремонт был произведен в сельском поселении Борское по улицам Ленинградская, Советская, Ленина, Первомайская, Октябрьская и Осочная.

Также бригады занимались ремонтом водопропускных труб после прохождения паводка. Потоки талой воды нанесли ущерб данным сооружениям на направлениях: "Соколовка - Подгорное", "Борское - Таволжанка" и "Гвардейцы - Благодаровка".

В настоящее время ресурсы ДЭУ задействованы на содержание дорожного хозяйства. Это окашивание обочин, откосов, берн, ограждений, автопавильонов, мостов, их покраска и уборка.

Мощности машинно-тракторного парка Борского ДЭУ, а это 23 единицы спецтехники, позволяют Управлению оказывать услуги с его использованием на территории близлежащих районов. "Наша" БЦМ (И. Голвашев) задействована на ямочном ремонте в Богатовском, Алексеевском и Нефтегорском рай онах. Ее заправку производит водитель Б. Монахов.

Здесь же работают водитель машины прикрытия "Дорожный мастер" А. Терехов, оператор БТМ Е.Герасименко и дорожный рабочий А. Коннонов. На ремонте картами асфальтобетонного покрытия в Похвистневском районе на КамАЗах работают водители В. Саблин и В. Шепелев. До этого они трудились в Кинельском и Богатовском районах.

Неблагоприятные погодные условия, которые особенно ощутимо проявили себя этим летом, добавляют дорожной службе немало хлопот. В такую "нелетную" погоду ее сотрудникам приходится нести почти круглосуточное дежурство, будучи постоянно на связи с единой диспетчерской службой района и ГИБДД. Ведь ливневые дожди приводят к промоинам на дорогах, которые на этот раз наблюдались на участках автотрасс "Отрадное - Борское - Соколовка", "Кинель - Богатое - Борское" и объездной дороге села Борское. Шквальные ветры могут повалить деревья, создавая помехи на пути движущегося транспорта. Подобные ситуации недавно произошли в районе первого Борского моста, Лопатинской горы и близ села Немчанка, на автодороге на поселок Комсомольский.

В таких случаях дорожная служба работает слаженно и оперативно. Дежурные сотрудники готовы прибыть на место происшествия в любое время суток и при любых погодных условиях. В это лето устранять последствия разгула природной стихии довелось дорожным рабочим А. Ремизову и А. Фурику. Работу, которую они повседневно выполняют, называют ручной механизированной. Механизацию составляют триммеры, кусторезы, бензопилы. Зимой работают в основном лопатами в труднодоступных для трактора местах - на очистке от снега автопавильонов, тротуаров, пешеходных дорожек на мостах. В зимний период А. Ремизов садится за руль комбинированной дорожной машины. Этот вид спецтехники отличает высокая функциональность и возможность использования для разного рода работ, в нашем случае для борьбы с гололедом и снежными заносами.

Ручной труд всегда считался наиболее тяжелым. Наверное, поэтому молодежь надолго не задерживается в ряду дорожных рабочих. Остаются наиболее крепкие и надежные мужчины среднего и старшего возраста...

В нашем разговоре В.Л. Ненашев коснулся и проблемы, которая грозит быть "вечной", если нерадивые граждане не прекратят устраивать несанкционированные свалки близ дорожных магистралей, на обочинах и в оврагах. Ливневые и талые воды рано или поздно обязательно принесут бытовой мусор к водопропускным трубам, образовав в них заторы, что чревато для участников дорожного движения опасными последствиями.

 На фото, слева-направо: А. Ремизов и А. Фурик

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube