архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Пожары - одна из самых разрушительных стихий, которая не оставляет после себя ничего живого.

06.08.2013
Просмотров: 750, комментариев: 0

Пожары - одна из самых разрушительных стихий, которая не оставляет после себя ничего живого.

 Так, за период с 1 мая по 30 июля на территории района бойцы пожарно-спасательной части 49 раз выезжали на тушение сухой травы, 2 раза - на тушение мусора. Еще в 6 случаях возгораний на помощь пришли добровольные пожарные дружины. За аналогичный период прошлого года в единую диспетчерскую службу поступило 33 звонка о горении сухой травы и шесть - мусора.

Самый большой по площади природный пожар вспыхнул недалеко от поселка Лесной 20 июня. Тогда огонь охватил более 90 гектар лесного массива. Полностью он был ликвидирован только 22 июня в одиннадцать часов вечера. Быстро справиться со стихией не позволили сильные порывы ветра и позднее обнаружение огня. Стихия заставила не на шутку поволноваться местных жителей и пожарных, когда пламя подошло на расстояние 600 мет ров до первого на ее пути дома. В спешном порядке жителей пришлось эвакуировать, благо, угроза пожара в самом поселке была снята в тот же вечер.

Все это время огню противостояли бойцы ПСЧ № 134, имевшие в арсенале насосную станцию (рукавный ход). Благодаря этой технике не было недостатка в воде, забор которой производили с только что построенного пирса из реки Колтубань. По предварительной версии, причиной возгорания мог стать проходивший мимо тепловоз.

Но зачастую природные пожары возникают от брошенной тлеющий сигареты. Совсем недавно из-за такой вот людской небрежности загорелись 300 гектаров на заброшенном поле в районе села Заплавное. Бывает, что сами собственники сельскохозяйственных земель специально устраивают поджог для избавления полей от стерни растительных остатков.

Не становится меньше пожаров в частном секторе. Если в 2012 году зафиксировано 30 случаев загорания домов и надворных построек, то за семь месяцев 2013-го таких случаев уже двадцать два. В основном горят бани. И это все до наступления отопительного сезона, который обычно по количеству пожаров в жилом секторе перетягивает чашу весов. Есть, над чем задуматься.

P.S: При звонке о пожаре с любого оператора сотовой связи следует набирать комбинацию цифр 112. При нахождении в границе другого района сотрудник местной единой диспетчерской службы по рации передаст ваше сообщение в аналогичную службу территории, где случился пожар.

 

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube