архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Разное “Правозащитники” идут в народ

12.01.2019
Просмотров: 1452, комментариев: 0

“Правозащитники” идут в народ

 Мошенничество бывает разным, но жертвами нечистых на руку людей чаще всего становится одна и та же категория граждан - пенсионеры.

В последнее время набирает обороты такой мошеннический тренд, как платные услуги лже-юристов. Кто они такие и как находят доверчивых стариков, на которых можно нажиться, пока не знает никто. А обманутые люди по неизвестным причинам не сдают своих "благодетелей" даже после того, когда ситуация проясняется.

Итак, о чем идет речь? Недобросовестные граждане предлагают пенсионерам свои услуги по составлению обращений в региональное министерство социально-демографической и семейной политики и другие надзорные органы. Их вопросы или жалобы обычно касаются социальной сферы - назначения и выплат льгот, субсидий, компенсаций, пенсий, а также разъяснения действующего законодательства.

Подобные письма, подготовленные, как под копирку, в региональное министерство начали поступать еще в середине лета минувшего года. Стоимость услуг мнимых юристов исчисляется несколькими тысячами, и при этом нет гарантии, что ситуация разрешится в пользу гражданина. Как правило, мошенники, выслушав претензии клиента, уверяют, что его проблема решаема, необходимо лишь "грамотно" составить заявление, жалобу или ходатайство.

Уважаемые читатели, наивным будет полагать, что сии деяния происходят где-то далеко и никогда не коснутся вас или ваших близких. Руководитель Управления социальной защиты населения Л.И.Колошеева подтвердила, что в Борском районе подобные случаи уже фиксируются. О безграмотности горе-юристов говорит уже тот факт, что эти люди направляют заказные письма с обращениями пенсионеров даже в те инстанции, которые не наделены полномочиями решать данные вопросы.

В министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области подчеркивают, что для обращения к ним не требуются посредники. Информацию о порядке предоставления мер соцподдержки каждый льготник может получить самостоятельно любым удобным для него способом. Это можно сделать лично, придя на прием в социальную службу района или же отправив письмо по адресу:443086, г. Самара, улица Революционная,44.

Пользователи компьютера могут написать через официальный сайт министерства: www.minsocdem.samregion.ru.

Кроме того, нужные вам сведения, касающиеся льгот и мер социальной поддержки, можно получить в электронном виде в сети Интернет:

-              в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг» - www.gosuslugi.ru  ;

-              в региональной информационной системе «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Самарской области» - www.pgu.samregion.ru   и www.uslugi.samregion.ru ;

-на социальном портале государственных и муниципальных услуг министерства - www.suprema63.ru   и социальный портал.рф.

Если у вас нет компьютера, подключенного к Интернету, то зайти на сайт госуслуг можно с помощью интернет- киосков, установленных в центрах социальной защиты и в некоторых других организациях.  

Получить нужную информацию можно и в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

Запомните главное: все консультации и справочную информацию органы соцзащиты предоставляют бесплатно. Поэтому не стоит поддаваться на предложения сомнительных правозащитников.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube