архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Пренебрежение правилами ведет к беде

15.09.2018
Просмотров: 50, комментариев: 0

Пренебрежение правилами ведет к беде

 На территории Борского района по-прежнему сохраняется особый противопожарный режим. В этот период ограничено посещение лесов, а граждан призывают строго соблюдать правила пожарной безопасности и ни в коем случае не сжигать сухую траву и мусор.

  Как рассказал А.В.Кельгин - заместитель начальника пожарно-спасательного отряда №48, с момента установления пожароопасного периода (прим.: 16 апреля 2018 года) сотрудники противопожарной службы выезжали на тушение возгораний и пожаров 209 раз. Спасать от огня довелось надворные постройки, жилые и нежилые дома, бани и даже автомобили и сельскохозяйственную технику. Наибольшее количество выездов (174) совершено на тушение возгораний сухой травы, кустарников и мусора.

В большинстве случаев причиной пожаров и загораний является все тот же человеческий фактор.

- Нередко люди пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности, - говорит Алексей Владимирович, - Сжигают сухую ботву и мусор в своих дворах, думая, что ситуация находится у них под контролем. Или выбрасывают окурок из окна машины. И уже через несколько минут от одной случайной искры может начаться большая беда. Так же у нас существует такая проблема в сельских поселениях как несвоевременное сообщение о начале возгорания. Нередко нас вызывают только тогда, когда огнем уже охвачена значительная территория. Особенно это актуально для возгораний сухой травы. В этом случае, чтобы справиться с огнем, приходится привлекать значительные человеческие ресурсы и большое количество техники. А ведь пока очаг возгорания мал, его можно потушить намного быстрее. Именно поэтому мы убедительно просим граждан своевременно информировать пожарную часть и строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Напомним жителям района, что на его территории находится три пожарно-спасательные части, которые входят в ПСО №48. Это часть №134 в Борском, №138 в Петровке и №153 в Новом Кутулуке. Кроме того, мониторинг пожарной обстановки осуществляется с помощью беспилотных летательных аппаратов. И хотя огнеборцы в любой момент готовы оказать помощь гражданам Борского района и справиться с пожаром разной сложности, подобных ситуаций все же лучше не допускать. А если пришла беда, то своевременно сообщать о ней.

Пожароопасный период в связи с сохраняющейся достаточно высокой для сентября температурой воздуха, продлится до конца текущего месяца.

 

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube