архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Разное Преображается храм старинный

14.08.2019
Просмотров: 220, комментариев: 0

Преображается храм старинный

  Испокон веков на Руси строились храмы и многие освещались в честь Казанской иконы Божьей Матери. На территории Борского района в с.Заплавное стоит старинный храм, который освящен в честь этого чудотворного образа.

  Икона Казанской Божьей Матери особо любимый и почитаемый в народе образ. 21 июля Русская Православная Церковь совершает празднество в честь явления этой иконы во граде Казани.

В давнее-давнее время в Казани отроковице Матроне явилась во сне Богоматерь и указала место, где сокрыта Ея икона. И повелела об этом объявить властям. Матрона поведала о том матери, но та не придала значения. Наконец, Матрона увидела икону Божьей Матери в огненных лучах, и строгий голос повелел ей, что если она не выполнит просьбу, то погибнет.

Тогда собрался народ, и начали копать землю в указанном месте. Но икона никому не давалась в руки и только Матрона смогла это сделать.

Явленную икону отнесли в храм, где она прославилась множеством чудотворений.

В начале лета по благословлению благочинного Борского округа иерея Александра был начат сбор денежных средств на покраску фасада храма в селе Заплавное.

На пожертвования неравно душных людей, которые вносили свою лепту, покраска практически завершена. И храм правда преобразился, облачившись в белый и небесно-голубой цвета. Сегодня, глядя на него, душа замирает от восторга и ликования. Насколько торжественно стал выглядеть храм!

Но на покраске стен храма в честь Казанской иконы Божьей Матери останавливаться нельзя. Еще остается очень много работы, ведь храм, построенный в 19 веке и являющийся памятником архитектуры, постоянно требует к себе внимания.

Во все времена строительство и ремонт сельских храмов проходили не без активного участия местных жителй, радеющих за их появление или воссоздание на родной земле.

И сегодня если кто-то желает внести  свой вклад в это богоугодное дело, то может обратиться к настоятелю храма или перевести деньги на карту: № 67620549006766624.

 

С.Полянских

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube