архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Разное Призвание - юрист

23.12.2020
Просмотров: 62, комментариев: 0

Призвание - юрист

  Все мы живем и работаем в едином правовом пространстве. Сегодня, пожалуй, нет такой сферы деятельности, где бы ни требовалась  помощь юристов. Ведь для нормальной жизнедеятельности любого предприятия необходимо соблюдать законодательство страны.

  Юрист муниципального унитарного предприятия “Управление ЖКХ” Галина Евгеньевна Шапошникова - женщина с профессиональным кредо "Знать право, служить праву, защищать право".

   В жилищно-коммунальное хозяйство она пришла работать в 2012 году. Вначале выполняла обязанности по приему платежей за услуги ЖКХ с населения в поселке Новоборский. Через два года, по окончании Московского финансово-технического университета по специальности “юриспруденция”, приступила к работе юриста.

В ее профессиональные обязанности входит заключение контрактов с юридическими лицами и договоров с физическими на холодное водоснабжение, разработка документов правового характера, необходимых для деятельности предприятия, разрешение споров, рассмотрение жалоб и претензий, связанных с работой предприятия.

Также Галина Шапошникова представляет интересы организации в судах, нотариальных, административных и государственных учреждениях. Общий спектр  должностных обязанностей достаточно широк. Все это требует большой ответственности, глубоких знаний законов и нормативных актов.

- Много вопросов возникает в отношениях потребителей и нашего предприятия, - рассказывает Галина Евгеньевна. - Например, долго не утихали споры, когда в многоквартирных домах были установлены общедомовые приборы учета. Первое время наблюдался дисбаланс между  показателями собственников квартир и общедомового счетчика. Граждане обращались с претензиями. Приходилось организовывать собрания жильцов, вести разъяснительную работу. Ведь несоответствие показателей говорит о недобросовестном отношении самих жильцов, как к нашему предприятию, так и к своим "соседям".

Со временем все отрегулировалось и пришло в порядок.  Случаются недопонимания и с жителями частного сектора. На сегодня, все подключения к центральной водопроводной сети должны быть подтверждены соответствующей документацией. Последовательность их оформления такая: должны быть получены технические условия, произведено подключение, установлен и опломбирован прибор учета, присвоен лицевой счет. Ежегодно через средства массовой информации и Интернет-ресурсы мы оповещаем население о сроках проведения “водной” амнистии. В этот период времени потребитель должен в добровольном порядке заключить договор, подтверждающий право собственности на участок водопровода. С теми, кто не реагирует на оповещение, разрешаем ситуацию через суд.

В своей работе Галина Евгеньевна постоянно саморазвивается, внимательно следит за изменениями в законодательстве. Со слов коллег, обладает коммуникабельностью, без труда найдет подход к каждому человеку.

Также она на протяжении многих лет является членом участковой избирательной комиссии и участницей общественных мероприятий в районе. За свою активную жизненную позицию неоднократно была награждена благодарственными письмами различных уровней.

Свободное время Галина Шапошникова проводит творчески: вяжет крючком и спицами, занимается оригами, бисероплетением, собирает алмазные картины и мозаики. А ее кондитерские изделия - настоящие сладкие шедевры.

Юлия Попова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube