архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Профессия на все времена

23.08.2017
Просмотров: 164, комментариев: 0

Профессия на все времена

  Пока многие люди отдыхают, наслаждаясь теплом и солнцем августовских дней, на полях набирает свои обороты одна из важнейших кампаний в сельском хозяйстве - уборочная страда. Сельскохозяйственникам придется немало потрудиться, чтобы собрать урожай в срок.

 На необозримых просторах колхоза «Красный Кутулук» на уборке пшеницы заняты одни из самых ответственных, исполнительных и знающих свое дело механизаторов - Александр Бантиков, Александр Ескин и Сергей Русаков. Это слаженная команда профессионалов, эффективно и быстро выполняющая любую поставленную перед ними задачу, независимо от сложности ее выполнения. Втроем за сезон им удалось провести работы на более 800 га земли, что очень даже впечатляет. Хочется немного рассказать о каждом из них.

Александр Бантиков родился и вырос в небольшом селе в Оренбургской области. Повзрослев, решил продолжить учебу, связанную сельским хозяйством, стать трактористом, поскольку эта профессия во все времена является одной из самых востребованных. Работал в совхозе «Светлинский» Оренбургской области до самого его закрытия, затем пробовал себя в качестве егеря, а в 2007 году, откликнувшись на объявление, продолжил работу по специальности в «Красном Кутулуке».

Колхоз предоставил отдельное жилье, и вскоре сюда переселилась вся его семья. Труд здесь очень непростой, поскольку дел приходится выполнять немало: вспашка, уборка, сев. Да и площадь обрабатываемой земли большая, и единиц техники за ним закреплено много. Среди нее - комбайны «Енисей» и «Vektor 410», трактора «Кировец» и «Беларус». Но это не те препятствия, которые не сможет преодолеть опытный и умелый механизатор, старающийся хорошо выполнять свою работу.

Так и «прирос» Александр к этой земле, которая стала для него новой родиной. Александр Ескин, выросший в Борском, окончив техникум, решил посвятить свою жизнь сельскому хозяйству. В 2006 году переселился из Борского в Новую Покровку, в которой расположен колхоз «Красный Кутулук», здесь и начал свою трудовую деятельность.

Сейчас его можно по праву считать одним из способнейших и деловитых людей в хозяйстве, которого ценит не только весь коллектив, но и руководство колхоза. В полях он работает на тракторе МТЗ и комбайне «Vektor 410».

Он задействован и на посевной, и на уборочной, и на вспашке земли под подсолнечник и кукурузу, а это территория в 350 га. А с помощью специального навесного оборудования, рулонного пресс-подборщика, в этом сезоне в одиночку закатал 195 тонн сена. Зимой Александр - незаменимый помощник в животноводческом хозяйстве. Его можно назвать мастером на все руки.

За свой добросовестно и качественно выполняемый труд он в прошлом году был награжден грамотой от администрации Борского района и в этот раз приглашен на церемонию награждения лучших работников, проходящую каждый год в районном Доме культуры в День работников сельского хозяйства.

Сергей Русаков - один из опытнейших сотрудников колхоза, потрудившийся на его полях уже много лет. Он тоже не является уроженцем Новой Покровки, но она и поля хозяйства стали для него родной землей.

Сейчас перед ним стоит важная задача - перевозка пшеницы на ток. В день на КамАЗе приходится «делать» по несколько рейсов, чтобы доставить собранное комбайнами зерно. В среднем за сутки выходит около 100 тонн пшеницы.

Но КамАЗ - не единственная его рабочая техника. Кроме него за Сергеем закреплены трактора Т-150 и МТЗ, с которыми он умело обращается.

Механизаторы не прекратят трудиться на полях хозяйства до тех пор, пока не будет собран весь урожай. Но и на этом их труд не закончится, поскольку дело в колхозе найдется в любое время года.

 

Елена Долгих

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube