архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Профессия по душе

09.09.2017
Просмотров: 190, комментариев: 0

Профессия по душе

  Рынок труда не стоит на месте. Профессии, которые были востребованы еще в недавнем прошлом, теперь теряют свою популярность, а взамен им появляются новые или же «расширяются» границы старых специальностей. Одной из них и является профессия педагога, не утратившая со временем своей актуальности. Именно этой работе и решил посвятить свою жизнь Сергей Владимирович Гаршин, мастер производственного обучения Борского государственного техникума.

 Родился и вырос в Борском. С самого детства испытывал тягу к различной технике, особенно к автомобилям и тракторам. Это было не просто увлечение, а серьезное намерение изучить их внутреннее устройство, работу, научиться ремонту и техобслуживанию транспортных средств. В восемь лет он перебрал свой первый мотор, но решил не останавливаться на достигнутом. Так что после окончания школы вопросов с выбором профессии у парня не последовало.

Поступил в Борский техникум на специальность «Техник-механик». Здесь Сергей Владимирович постигал теорию и практику по обращению с тяжелой техникой и автомобилями. Во время производственной практики на полях учебного хозяйства пришлось немало потрудиться, поучаствовать в посевной, культивации почвы и других сельскохозяйственных работах. Конечно же, все сельскохозяйственные машины, на которых учились студенты, требовали к себе должного ухода. Можно сказать, что учеба у него была насыщенной и интересной.

Получив заветный диплом, вначале решил поехать в город,  какое-то время проработал в Самаре не по специальности. Но, когда предложили вернуться в родное село в хорошо знакомые ему стены учебного заведения, он с радостью согласился. Да и дело было не в новинку, ведь в студенческие годы подрабатывал в техникуме, совмещал учебу с работой.

И сейчас БГТ может похвастаться молодым специалистом, которому можно доверить воспитание и обучение молодого поколения.

Мастер производственного обучения - это основной учитель профессии, организатор внеклассной воспитательной работы и жизнедеятельности ученического коллектива закрепленной за ним учебной группы, наставник молодежи, юношей и девушек, вступающих в трудовую жизнь. И с этими обязанностями Сергей Владимирович успешно справляется, относясь к своему делу со всей серьезностью и старательностью.

- За мной закреплена одна группа студентов, - говорит С.В. Гаршин. - Быть их мастером и наставником - большая ответственность. Во время прохождения производственной практики приходиться очень много работать с техникой.

 Я всегда готов помочь, объяснить, если нужно, поделиться опытом. Кроме того, в качестве инструктора по вождению помогаю студентам получить права. Обучаю управлению транспортных средств по категориям “В” и “С” - это легковые и грузовые автомобили. За недолгое время моей работы удалось выпустить пока только одну группу учеников, но почти все ребята сдали  необходимые экзамены и получили водительские удостоверения. На занятиях они были очень внимательны, старательны и буквально схватывали все на лету. Так что считаю это очень неплохим результатом. Мне нравится дело, которым я занимаюсь, так что надеюсь и дальше преподавать здесь.

 

Елена Долгих

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube