архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Разное Проверка продолжается

22.06.2019
Просмотров: 307, комментариев: 0

Проверка продолжается

 Ранее и на протяжении последних двух недель жители окраинных домов пос. Новоборский эпизодически, обычно в ночное время, ощущают "острый запах газа". Это вызывает определенный дискомфорт, особенно у людей, подверженных аллергии.

Начальник отдела по охране окружающей среды и земельному контролю И.М.Ремезов рассказал, что по жалобам жителей поселка выезжал на место предполагаемого источника постороннего запаха с проверкой. Это рабочая нефтяная скважина - объект, принадлежащий ООО "Борскнефть", офис которого находится в Самаре. Скажем сразу, что организация ведет свою деятельность по разработке месторождения на законной основе на землях промышленности. Имеет государственную лицензию на недропользование.

Проверка показал: в дневное время  в районе приближенного к объекту жилого сектора действительно ощущается неприятный запах, напоминающий керосин. Проверка сетей газопровода не показала утечек.

- Мы неоднократно связывались с директором организации В.В.Полевым, - говорит Игорь Михайлович. - Тот пояснил, что происходящее, скорее всего, связано с недавним ремонтом нефтяной скважины, который производился на протяжении последних десяти дней. Восемнадцатого июня данные регламентные работы окончены.

Кроме того, директор согласился на встречу с инициативной группой жителей поселка 20 июня в здании новоборского Дома культуры. Надеемся, что она расставила все точки над "и"...

 Тем не менее, на днях администрация сельского поселения Новоборское совместно с районной администрацией по данному вопросу направила электронное обращение в Управление Росприроднадзора по Самарской области с просьбой произвести анализ состава воздуха на границе зоны жилой застройки.

К сведению, еще в 2015 году, когда в поселке складывалась аналогичная ситуация, комиссия из Управления Росприроднадзора не выявила превышения допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube