архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Разное Работа не терпит халатности

23.12.2020
Просмотров: 53, комментариев: 0

Работа не терпит халатности

 Энергетическая отрасль в нашей стране достаточно большая, и ей постоянно требуются квалифицированные специалисты. Ведь современную жизнь уже невозможно представить без телевизора, компьютера, стиральной машины и прочих благ цивилизации. И мы даже не задумываемся, что всеми достижениями пользуемся благодаря непростой и упорной работе энергетиков.

 Ноздрюхин М.В. - старший мастер в ПАО "Россети Волга", Борский РЭС. В организацию пришел в 2004 году через день после защиты диплома по специальности "инженер автоматических систем управления". Здесь был принят на должность электромонтера распределительных сетей. Через полтора года переведен в мастера Борского участка распредсетей, который охватывает южную зону в границах района (Петровский участок - север. зона).

 Сотрудники Борского РЭС занимаются обслуживанием, текущим и капитальным ремонтами низковольтных и высоковольтных ЛЭП и подстанций на территории, простирающейся от с.Гостевка до с.Новые Ключи Кинель-Черкасского района. А это в общей сложности порядка 920 километров воздушных линий 0,4 кВ, 10 кВ и 205 электроустановок. Работа не допускает промахов, требует ответственности и не терпит халатности. И еще здесь важны слаженность, поддержка и взаимопонимание, особенно, когда речь идет о неординарных случаях, попадающих под определение "стихийное бедствие". С таким Максим Вячеславович столкнулся через несколько дней после назначения на должность мастера участка.

Ночной звонок разбудил, когда за окном шкала термометра показывала без малого -40 градусов С0. Тогда молодой специалист, выехав на место, впервые увидел страшную картину: поваленные на землю  опоры ЛЭП, оборванные провода, покореженные траверсы. Такой эффект дало чрезмерное натяжение проводов при аномально низкой температуре. В этой ситуации Максиму Вячеславовичу первый раз пришлось принимать серьезные решения, чтобы оперативно организовать и грамотно провести восстановительные работы. По максимуму были задействованы спецтехника своей службы механизации и специалисты. Работали по десять-пятнадцать минут с перерывами на обогрев. Для молодого мастера это был, своего рода, профессиональный экзамен, который он успешно прошел.

С 2015 года М.В. Ноздрюхин занимает должность старшего мастера. На протяжении нескольких лет является профсоюзным групповым организатором.

Со слов начальника Борского РЭС В.В. Потапова, Максима Вячеславовича всегда отличали (и сегодня тоже) повышенная требовательность к себе и сотрудникам, которыми руководит, энергичность, амбициозность в хорошем смысле слова. Достойно уважения его стремление вести коллектив к лучшим производственным результатам. Ведь принцип соревновательности между коллегами из других районов, входящих в Волжское производственное объединение, еще никто не отменял...

Плановые ремонтные работы в энергохозяйстве производятся с апреля по сентябрь. В этот период, согласно графику, бригады ежедневно выезжают на линию. М.В. Ноздрюхин контролирует их работу, следит за соблюдением техники безопасности, правил охраны труда. В уходящем году сотрудниками Борского РЭС заменена 91 опора ЛЭП. И уже сейчас инженерная служба определяет дефекты и составляет смету на капремонт ВЛ и электроустановок в 2022 году.

Максим Вячеславович рассказал, что большой объем работы приходится на обрезку и теперь еще утилизацию деревьев в охранной зоне ЛЭП. А самым сложным в деятельности слесарей и электромонтеров по-прежнему остаются погодные условия. Отдельные участки между населенными пунктами зимой заметает так, что добраться до места обрыва провода возможно только на снегоходе. И это делают два человека при полной экипировке с многокилограммовым мотком провода и прочими атрибутами, без которых не обойтись. Парням не позавидуешь...

На стене рабочего кабинета Максима Вячеславовича - грамоты и благодарности. Здесь и командные достижения коллектива в конкурсах профессионального мастерства между РЭС (обычно это 2 место), производственными объединениями, спартакиадах, и личные успехи М.В. Ноздрюхина. В 2019 году он стал чемпионом по настольному теннису на первенство Борского района. Но главное место в спортивной жизни нашего героя занимает волейбол. В составе сборных команд Максим Вячеславович участвовал в играх различного уровня, включая межрегиональные и всероссийские. К сожалению, уходящий год из-за пандемии стал вынужденными каникулами в плане спортивных событий.

Рассказывая о своей профессиональной деятельности, М.В. Ноздрюхин не один раз упомянул о своих коллегах, которых он очень ценит. Его твердое кредо - кадры решают все.

 Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube