архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Главная Разное Работа по душе

17.07.2021
Просмотров: 59, комментариев: 0

Работа по душе

 Национальный проект федерального масштаба «Человеческий капитал» объединяет в себе несколько проектов, в том числе НП «Демография». Речь идёт о поддержке семей с детьми, активном долголетии, здоровом образе жизни, занятости.

 На протяжении десяти лет Самарский регион реализует такую форму государственной поддержки малоимущих граждан, как социальный контракт. Изначально упор делался на развитие личных подсобных хозяйств. С января 2021 года появились новые направления повышения доходности данной категории граждан. Одно из них - содействие в поиске работы с возможностью, при необходимости, прохождения профобучения или получения дополнительного профобразования.

Со слов зам. директора отделением м. р. Борский  КЦСОН Южного округа Е.В. Васильевой, за шесть месяцев текущего года было заключено 49 соцконтрактов (за 12 месяцев 2020-го - 38). При этом приоритетным направлением стал «Поиск работы», им воспользовались 17 человек. И что важно - межведомственная комиссия, ежемесячно рассматривающая заявления от граждан на предоставление помощи от государства в виде соцконтракта, не отказала ни одному претенденту. Все 49 жителей района получили возможность повысить уровень жизни своих семей.

Борчанка О.В. Гаврилова ещё недавно имела статус безработной. Сегодня второй месяц работает оператором компьютерной вёрстки в МУП «Редакция газеты «Борские известия» и получает поддержку от государства в рамках социального контракта. По его условиям Ольга получила единовременную выплату 12126 рублей и в таком же размере - ежемесячную после подтверждения факта трудоустройства.

В общей сложности контракт предусматривает четыре аналогичные выплаты при условии продолжения трудовой деятельности.

Мы попросили Ольгу рассказать, каким образом она стала участницей программы государственной поддержки малоимущих граждан.

- До этого времени мне довелось работать в сфере торговли, что требовало постоянного эмоционального напряжения. Хотелось себя попробовать в чём-то другом.

Полгода стояла на учёте в Центре занятости населения. После уже самостоятельно занималась поиском работы через Интернет. Как-то привлекла внимание вакансия оператора компьютерной вёрстки. Её наличие подтвердили в Центре занятости и редакции.

Примерно в то же время мне позвонил специалист КЦСОН, при личном общении рассказал о такой мере господдержки, как социальный контракт. Заинтересовалась, ведь государство безвозмездно предлагало финансовую помощь. Плюс заработная плата от работодателя. Для нашей семьи с двумя несовершеннолетними детьми это ощутимая поддержка. Да и новая работа пришлась мне по душе...

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube