архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное С механики - на кнопочное управление

22.04.2017
Просмотров: 211, комментариев: 0

С механики - на кнопочное управление

 Недавно пожарно-спасательный отряд №48 получил в свое распоряжение новую усовершенствованную модель автоцистерны на базе машины "Урал".

В этом году на область планировалось приобрести всего три таких единицы. Борский район оказался в числе получателей спецтехники не случайно. Во-первых, его территория считается сложной из-за расположения здесь массивов национального парка, во-вторых, состоялось открытие еще одной пожарной части, которая находится в Новом Кутулуке. Ей передаются две уже имеющиеся в отряде автоцистерны. Новая техника встает на службу в пожарной части №134 в Борском.

О ее технических характеристиках и оснащении рассказал начальник ПСО №48 А.М.Колесников. Главное новшество автоцистерны перед своими старшими "коллегами"  - возможность управлять функционалом машины посредством встроенного в насосном отсеке блока управления. Поэтому водителям, которые сядут за штурвал, придется всего лишь перестроиться с ручной механики на легкое нажатие кнопок.

Автоцистерна имеет более мощный, чем у своих предшественников, двигатель. При этом механизм работает гораздо тише. В машине установлен АБС и автономная система обогрева насоса и салона в зимнее время. Техника укомплектована лафетными стволами - стационарным и переносным, и несет в себе 6 тонн воды. Высота колес заметно больше, чем у других автоцистерн, благодаря наличию механизма блокировки они обладают повышенной проходимостью.

 В кабине машины - кнопочное управление системами. На задней стенке над сиденьями имеются крепления для дыхательных аппаратов, которые ранее вовсе отсутствовали в кабинах. Теперь бойцам  не нужно  будет  тратить время на навешивание   на себя баллона с воздухом по прибытии на место пожара. Это можно будет сделать прямо во время движения автоцистерны, как говорится, на ходу. Ведь в таких случаях каждая минута на счету.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube