архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное С пожеланиями добра и уюта

04.08.2018
Просмотров: 43, комментариев: 0

С пожеланиями добра и уюта

 Основная цель государства - предоставлять своим гражданам социальные гарантии, что в первую очередь проявляется в отношении самых незащищенных. К ним относятся в том числе дети, в силу различных обстоятельств оказавшиеся без родительской заботы. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Одной из самых сложных проблем для молодых граждан данной категории является обретение собственного жилья. Исходя из этого, государство взяло на себя обязанность по обеспечению их жилыми помещениями, для чего из бюджетов регионов выделяются субсидии. Данная норма закреплена федеральным законом № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот..." от 21 декабря 1996 года.

На этой неделе Э.В. Ардабьев в торжественной обстановке вручил ключи от новых квартир  двенадцати молодым людям - жителям Борского района. По договору найма квартиры предоставлены из муниципального специализированного жилищного фонда.

При подборе жилья администрация района в лице КУМИ не делала акцент на норматив площади, установленной в регионе. В Самарской области он равен 33 квадратным метрам на одного человека. Предоставленное жилье гораздо больше по площади. Это двух- и трехкомнатные квартиры. Постарались учесть семейное положение молодых людей: некоторые из них уже успели найти свою вторую половинку.

Передавая ключи, Глава района пожелал каждому, чтобы в наступившей взрослой самостоятельной жизни у них все сложилось, а также не забывать о своих новых обязательствах - своевременно оплачивать услуги ЖКХ и соблюдать правила общежития.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube