архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Главная Разное Счастье нашли друг в друге

18.07.2020
Просмотров: 52, комментариев: 0

Счастье нашли друг в друге

  Семью Чертковых из поселка Новоборский знают многие. Виктор Иванович и Марина Михайловна в этом году отметят 46 лет совместной жизни. Прожить вместе столько лет -  счастье и вместе с тем это огромный труд.

  Оба супруга родом из Оренбургской области, но в поселке они живут  с малых лет. В юности вместе учились в одной школе. Виктору всегда нравилась Марина, он как мог, проявлял к ней знаки внимания, ухаживал, но девушка была "с характером". Настойчивый юноша со временем все-таки добился расположения девушки, и у них завязалась крепкая дружба, переродившаяся в любовь.

Свадьбу супруги сыграли 31 декабря 1974 года, через год в семье Чертковых появилась их единственная дочь Елена.

Марина Михайловна закончила Самарский металлургический техникум по специальности технолог по обработке металлов и работала на протяжении десяти лет на металлургическом заводе. Виктор Иванович с молодости до пенсии отработал в бурении.

"Жизнь пролетела, как одно мгновение, - делится воспоминаниями Виктор Иванович. - Вроде только были молодыми, ходили в кино, воспитывали дочь, а сейчас уже пенсионеры". Но Чертковы не унывают и находят маленькие радости в каждом деле.

Дочка Елена получила хорошее образование, вышла замуж. Любящие родители по возможности помогали ей во всех начинаниях, поддерживали. Сегодня с таким же трепетом они относятся к двум внучкам, Ирине и Ксюше.

Супруги Чертковы – люди душевные, приветливые, гостеприимные. Кроме того, они очень трудолюбивые, без дела не сидят. Те, кто бывал в гостях у Чертковых, наверняка, отмечали для себя особую теплую атмосферу в их квартире. Здесь уютно, каждая вещь на своем месте.

Большая гордость Виктора Ивановича и Марии Михайловны - их приусадебный участок. На нем небольшая баня, беседка, огромный цветник. Куда ни кинь  взгляд - вокруг розы, георгины, петуньи, различные виды редких цветов. Красота, глаз не оторвать! Небольшую тень на беседку бросает разросшийся виноград. Все растения здесь подобраны по-особому: каждый что-то прикрывает или подчеркивает.

- Огород - это главное наше увлечение на пенсии, - делится Марина Михайловна. - Мы с супругом уделяем много времени нашему дворику, все здесь делаем сообща, с любовью.

Глядя на их оптимизм и блеск в глазах, понимаешь, что за все прожитые годы уважение и любовь супруги друг к другу не потеряли. По их словам, пронести любовь через всю жизнь несложно. Для взаимного счастья достаточно лишь немного понимания, терпения и согласия. Конечно, как и у всех, в их жизни были трудности, однако сообща супруги сумели сохранить теплые отношения. Общаясь с такими семьями, как Чертковы, понимаешь смысл выражения "Счастье нашли друг в друге".

Юлия Попова.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube