архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Счастье обрели в семье

06.09.2017
Просмотров: 184, комментариев: 0

Счастье обрели в семье

 Девять лет назад борского парня и девушку из Похвистневского района судьба свела во время учебы в Самарской государственной сельскохозяйственной академии. С тех пор Ксения и Андрей Долгих и представить не могут, чтобы было, сложись все в их жизни иначе. Да и если честно, не хотят - в браке они обрели свое настоящее счастье.

Как вспоминает Андрей, Ксюша сразу приглянулась ему, а ее скромность и жизнерадостность убедили в том, что именно эту девушку он давно искал. Избранница не могла не оценить ту заботу и надежность, которой Андрей окружал ее. И спустя некоторое время ему удалось окончательно покорить сердце Ксении.

Сегодня уже в статусе хранительницы домашнего очага она может долго рассказывать о своем муже, но, пожалуй, лучше всего его характеризует одна фраза - с ним как за каменной стеной. А она, как и положено, стала надежным тылом семьи.

- Мне всегда приятно возвращаться домой, - говорит Андрей. - Меня там любят и ждут. Мне кажется, для мужчины это самое главное.

За прожитые вместе годы у супругов родилось двое сыновей. Вся забота о шестилетнем Дмитрии и девятимесячном Дениске лежит на плечах Ксюши. Дети для нее - это целый мир, где молодая мама вместе с ними заново переживает первые открытия, радость и огорчения. Но и без отцовского воспитания, конечно, не обходится. Ксения уверена - ее сыновья вырастут настоящими мужчинами, ведь у них есть достойный пример для подражания. К детям в любой ситуации Андрей умеет находить правильный подход и нужные слова.

- Конечно, не все и всегда бывает гладко и в нашей семье, - рассказывает Ксения. - Но мы научились решать все вопросы сообща. Где-то нужно уступить, в чем-то поддержать. И главное, никогда не забывать, что если не будет понимания в семье, то лада не будет.

А Андрей добавляет:

- Самое главное, что мы поняли за эти годы - надо слушать и слышать друг друга. И именно это и рождает уважение между мужем и женой. Без этого никак.

В атмосфере любви, понимания и доверия растят супруги  своих мальчиков. Дима с радостью воспринял известие о том, что в семье появится еще один ребенок, с нетерпением вместе с родителями ждал его рождения. Сегодня Дмитрий самый первый помощник для мамы и лучший друг для маленького Дениса. Если нужно приглядеть, погулять или занять малыша увлекательной игрой - старший брат тут как тут. Да и за первые "шишки", заработанные при попытке встать,  он переживает больше Дениса.

Родители уверены, что детей с ранних лет нужно направлять в этой жизни в правильное русло. Где-то лаской, где-то строгостью. Но главное - не оставлять  без своего внимания и участия в их, пусть пока еще не совсем серьезных делах и планах.

Ни один детский день рождения не обходится без интересного праздника, вкуснейшего торта со свечами, конкурсов и игр, подготовленных Ксенией.

Димины друзья часто и с удовольствием бывают в доме семьи Долгих, ведь здесь их всегда ждет веселье и радость. Что же касается увлечений, то Дима, как любой мальчишка, мечтает заниматься спортом. На семейном совете определились, что это будет футбол. Кстати, по словам Ксении, не исключено, что в будущем мальчишки дополнительно получат и музыкальное образование. Своих детей супруги мечтают видеть разносторонне развитыми. Да и с выбором профессии, родители уверены, настаивать на своем не стоит - ребенок должен сам определить, чем он хочет заниматься в этой жизни.

У Димы, например, уже есть мечта и достойный пример перед глазами, ведь его папа уже пять лет работает пожарным в ПСО №48. Играя пожарными машинками и примеряя отцовскую форму, мальчик уверенно говорит:

- Хочу, как мой папа, быть смелым и помогать людям!

 Непростая профессия главы семьи для его старшего сына - это и повод для гордости, и образец для подражания. А вот для супруги еще и постоянная тревога. Когда Андрей заступает на сутки на дежурство, естественное беспокойство любящего сердца Ксении чувствует даже маленький Дениска. А как же иначе, ведь работа у  мужа не только сложная, но и опасная. Только услышав звук приближающейся пожарной сирены, шестилетний сынишка, а за ним и мама с маленьким братом выходят к воротам дома. Дети - чтобы помахать отцу рукой, жена - чтобы попросить заступничества у высших сил. И лишь услышав в телефоне голос, ставший за девять лет родным, и осознав, что очередной вызов прошел благополучно, Ксюша может спокойно продолжать заниматься домашними делами.

Гармония, царящая в семье Долгих, не может не вызывать уважения и восхищения. Неудивительно, что бывать в их доме очень любят друзья. Ксения, как и положено гостеприимной хозяйке, встречает их кулинарными изысками. Да и для Андрея лучший отдых - это в кругу друзей или родных. Супруги уверены, что очень важно иметь рядом верных друзей, готовых подставить плечо в трудную минуту или порадоваться вместе с тобой. Пусть их немного, зато - настоящие.

Андрей и Ксения говорят, что окончательно осели в Борском. Если раньше и возникали мысли уехать в город, то сегодня об этом речь уже не заходит. Да и зачем? Здесь свой дом, близкие и родные люди, да и в профессиональном плане ребята тоже нашли себя (прим. автора: Ксения до ухода в отпуск по уходу за Денисом работала контролером в "Самараэнерго"). С каждым днем эта молодая семья все прочнее прирастает своими корняли к борской земле.

 

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube