архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Главная Разное Счастье - в любви и верности
МТС - оператор мобильной связи

06.07.2024
Просмотров: 47, комментариев: 0

Счастье - в любви и верности

 Счастливым можно назвать того, у которого есть семья и дом, где его ждут и любят. Семья - это опора, тыл и поддержка. Нет на земле крепче и надежней союза, чем счастливая и дружная семья.

 В нашем районе можно найти немало примеров крепких семейных пар, которые на протяжении всей супружеской жизни сохраняют верность и уважение друг к другу, для которых семья - главная ценность и богатство.

В селе Борское проживает семья Чуваткиных. Свой замечательный союз Владимир Николаевич и Тамара Анатольевна создали в январе 1983 года, и с тех пор их семейный очаг наполнен теплом, миром, гармонией и согласием.

Глава семьи родом из с. Коноваловка, здесь прошли школьные годы. Позже он получил профессию тракториста-машиниста в Борском СПТУ, призвался на срочную службу. Когда вернулся на малую родину, состоялась судьбоносная встреча, которая положила начало истории молодой семьи.

В то время в сельской школе учителем иностранных языков и педагогом-организатором работала совсем еще юная девушка, только окончившая Куйбышевский государственный педагогический институт. Их знакомство стало ярким и запоминающимся событием.

- Мы познакомились в сельском клубе. В тот день там проходило торжественное мероприятие, посвященное 40-летию начала контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Мы привели учеников для концертного выступления, а Владимира, только что демобилизовавшегося из армии, попросили изобразить памятник воину-солдату. К его ногам возлагали цветы, - с улыбкой вспоминает Тамара Анатольевна.

Молодой, красивый и подтянутый парень  запал девушке в душу, да и юноша сразу обратил внимание на хрупкую, улыбчивую красавицу, и уже через два месяца сыграли свадьбу.

Вскоре супруги переехали в Борское. Владимир Николаевич устроился трактористом ДРСУ (ныне Борское ДЭУ), позже работал станочником на мебельной фабрике. Продолжительное время трудился в МУП «Тепло». Работа была не из легких, но любимой.

Тамара Анатольевна свою жизнь посвятила родной Борской средней школе № 1, где работала учителем иностранных языков и 18 лет была в должности заместителя директора по воспитательной работе. Спокойно заниматься любимой работой смогла благодаря мужу, который стал для нее надежной опорой.

Вместе супруги воспитали двоих детей. Старший сын Дмитрий работает зубным техником, имеет собственную стоматологическую лабораторию. Младший сын Денис - программист по образованию, индивидуальный предприниматель. Сыновья уже создали собственные семьи. У Дмитрия подрастают двое свои сыновей.

Для четы Чуваткиных нет ничего важнее семьи, они любят своих детей и души не чают во внуках. А те отвечают им взаимностью. Шумные семейные посиделки и праздники, щедрый, ломящийся от блюд стол, веселые игры и радостный смех - не редкость в их доме. Никакие ценности и богатства не заменят им семью, ради которой они живут.

Есть у супругов и свои увлечения. У Владимира Николаевича их много - рыбалка, выращивание растений в теплице и огороде, кулинария. Как со смехом призналась супруга, из-за ее работы учителем готовка легла на плечи мужа. И за это время он так развил свой кулинарный талант, что теперь ее к плите не подпускает.

Есть у главы семьи хобби, которое он перенес из детства во взрослую жизнь - разведение голубей. Супруг не просто отлично разбирается в их породах, но и общается со многими голубеводами нашего региона, участвует в выставках голубей. Каждый день он любуется, как его красавцы взлетают ввысь и выписывают пируэты в воздухе. Они его верные друзья и лекари души.

Для Тамары Анатольевны любимым занятием всегда было цветоводство. В свое увлечение она вкладывает много усилий, любви и терпения, благодаря чему придомовой участок превратился в цветущий сад. Особенно много здесь любимых роз. Супруги всегда поддерживают увлечения друг друга.

В этом году они отметили сорок первую годовщину совместной жизни. Для их семьи главное слово - вместе. Вместе - в радости и горе, в болезни и здравии, в труде и отдыхе. Они умеют слушать и слышать друг друга, понимают чувства своей второй половинки, находят порой самые неожиданные решения и выходы из ситуаций, помня о том, что нет ничего важнее семьи.

 

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube