архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама

Главная Разное Секрет счастья - в гармонии

03.04.2019
Просмотров: 41, комментариев: 0

Секрет счастья - в гармонии

  Творчество не только объединяет единомышленников, но и многим помогает встретить свою вторую половинку. Так, в юности познакомились участники хора народной песни Артём и Ирина Суховиловы.

  В то время Ирина заканчивала школу и решила поступать в Самарский колледж связи, а Артём уже учился в Борском сельскохозяйственном лицее. После окончания учебы Ирина вернулась  в родное Борское и устроилась на работу. Их любовь с будущим мужем росла с каждым днем, и спустя четыре года Артём сделал Ирине предложение. Свадьбу сыграли в 2010 году.

Первое время молодожены жили с родителями мужа, но сразу задумались о покупке собственного жилья. Обратившись в районную администрацию, они получили в собственность земельный участок на строительство дома по федеральной программе государственной поддержки молодых семей, которая успешно реализуются на территории Самарской области уже много лет. По ряду обстоятельств строительство собственного дома решили отложить, и,  оформив ипотечный кредит, купили дом.

Спустя год семья Суховиловых пополнилась первенцем - родилась дочка Анна. А в 2017 году произошло еще одно радостное событие - на свет появилась младшая дочь Дарья. Две прекрасные девочки - радость для родителей, бабушек, дедушек и всей семьи.

И как же кстати здесь пришелся материнский капитал за второго ребенка. Для молодой семьи его средства оказались  отличным подспорьем в решении своих жилищно-финансовых вопросов. Благодаря этой государственной социальной помощи для семей с двумя и более детьми Артем и Ирина воспользовались возможностью погасить ипотечный долг, что помогло значительно снизить ежемесячный платеж по кредиту. Теперь они задумываются о том, чтобы использовать полученный ранее земельный участок под строительство жилья для детей, ведь время летит незаметно и когда дочки подрастут, лишним это точно не окажется. По словам супругов, все выше указанные меры господдержки действительно необходимы российским семьям, ведь благодаря им люди получают возможность обрести собственное жилье.

- Для нас было очень важным остаться жить и работать в родном селе и при этом жить в собственном доме, - рассказывает Ирина. -  Кто- то сегодня выбирает городскую жизнь, а нам повезло, как говорится, пригодиться там, где родились. И не могу не сказать, что в этом есть заслуга тех мер, господдержки, что реализуются в Самарской области. Молодым семьям, особенно имеющим детей, это просто необходимо. И отрадно, что правительство региона и страны это понимает.

Семья Суховиловых - очень позитивная, активная, творческая и музыкальная. Ирина и Артём до сих пор занимаются вокалом, постоянно участвуют в самодеятельности, выступают на различных мероприятиях в районном Доме культуры. Дома тоже ни одно семейное торжество не обходится без песен под гитару. Дочки тоже не отстают от родителей, Аня занимается в школе раннего эстетического развития Детской школы искусств, поет и учится играть на музыкальных инструментах. Еще она очень хорошо рисует, и даже стала лауреатом областной выставки прикладного детского творчества. Маленькая Даша очень любит танцевать и во всем старается быть похожей на старшую сестру.

А еще  Суховиловы очень любят совместный активный отдых, летом выезжают на природу, зимой - прогулки в Бузулукском бору.  Нередко вместе с дочками они посещают Самарский цирк, развлекательные центры и выставки в городе Самара. А дома вечерами папа Артём вместе со старшей дочкой любят играть в шашки.

Глядя на таких людей, понимаешь, что гармония в душе создает полную гармонию в семье. По словам Ирины и Артёма, они очень рады, что смогли осуществить свои планы, ведь все что нужно для семейного счастья у них уже есть. Дети имеют возможность посещать детский сад, различные кружки, секции. Есть стабильная работа и возможность для отдыха, рядом родители, готовые всегда во всем поддержать и прийти на помощь. Есть возможность реализовать свой талант, проявить себя в творчестве и дарить другим людям радость. А самое главное - есть свой дом, где хранится их семейный очаг, где присутствует своя атмосфера, где всегда тепло и уютно.

 

Ирина Леонтьева

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube