архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Широкая Масленица

16.03.2016
Просмотров: 401, комментариев: 0

Широкая Масленица

13 марта жители села Борское и района собрались  на центральной площади на народное гуляние - Масленицу.

Многочисленным зрителям скучать не пришлось - для них была приготовлена шуточно-развлекательная и спортивная программы. Самодеятельные коллективы районного Дома культуры, детской школы искусств и Дома детского творчества "Гармония" подарили праздничное настроение всем присутствующим. Их песни, частушки, веселые пляски и хороводы так раззадорили публику, что многие подпевали и танцевали на своих местах.

Красочным получилось театрализованное представление. Скоморохи искрометно шутили и всячески развлекали народ, а Соловей-разбойник, Леший и Кикимора украли Весну. Вызволить ее из плена удалось лишь веселым цыганам, закружившим лесную нечисть в шумном танце.

Под занавес программы Зима с достоинством попрощалась с борчанами и уступила власть красавице-Весне. Ну и какие же проводы Зимы без сжигания ее чучела? Под бурные аплодисменты зрителей за считанные минуты от него не осталось и следа.

Далее праздник продолжили народные игры и забавы. Сотрудники детско-юношеской спортивной школы устроили состязания и катание детей верхом на лошадях. Сильные, ловкие и быстрые могли попробовать свои силы в эстафетах, конкурсах, армрестлинге и поднятии гирь, попрыгать в мешках и походить на ходулях.

Долгожданным и зрелищным получилось традиционное масленичное испытание для мужчин -  забраться на самый верх столба. Самые удачливые получили в этот день ценные подарки.

Впечатления получились яркие - детвора наигралась, вдоволь навеселилась и насмеялась. Да и взрослые не стояли в стороне, а были активными участниками мероприятия. Одним словом, праздник пришелся по душе всем от мала до велика.

Ольга ДЯШКИНА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube