архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Главная Разное Широкая Масленица собрала гостей

07.03.2020
Просмотров: 48, комментариев: 0

Широкая Масленица собрала гостей

  Первый день весны в этом году совпал с празднованием всенародно любимого традиционного праздника Масленицы, когда мы провожаем зиму и встречаем долгожданную весну.

  Более тысячи борчан и гостей райцентра собрались в этот солнечный день на Центральной площади села Борское. Началось празднование с веселой театрализованной программы, подготовленной работниками Дома культуры. Самодеятельные артисты и коллективы со всего района радовали зрителей своими зажигательными музыкальными номерами, поднимали настроение и создавали атмосферу праздника.

Торговые ряды, расположенные на площади, пользовались большим спросом среди сельчан: аппетитный шашлык, ароматный чай, сладости, сахарная вата. Каждый желающий смог полакомиться вкусностями местного производства. Ну и какая же Масленица без главного угощения - горячих, румяных блинов? Второй год подряд организаторами праздника был проведен конкурс «Ой, блины мои, блины!», принять участие в котором мог любой желающий. Участники предоставили на суд зрителей блинчики с разными начинками - медом, сгущенкой, вареньем. Зрители же в свою очередь отмечали наиболее понравившиеся угощения.

После концертной программы на сцене был проведен силовой конкурс по поднятию гири среди женщин и мужчин. Нашлись также и смельчаки, которые попробовали свои силы, залезая на высокий столб. Не у всех это получилось с первого раза. Самые сильные и настойчивые получили заслуженные подарки. Самым зрелищным моментом праздника стало традиционное сжигание чучела Зимы, вместе с которым сгорели все невзгоды, обиды и печали. 

Коллектив детско-юношеской спортивной школы провел на площади небольшие спортивные состязания с шуточными конкурсами, в которых с азартом поучаствовали дети и взрослые, получили заряд энергии и небольшие призы. Но самый большой интерес среди детей вызвало, конечно же, катание на лошадях верхом! Длинная очередь из ребятишек выстроилась возле Дома молодежных организаций, а сколько радости и восторга вызывали у них эти статные, красивые животные!

Так, ребятня и взрослые повеселились на славу, от русских народных мелодий ноги сами пускались в пляс. Отгуляли борчане Широкую Масленицу, проводили зиму и встретили раннюю в этом году весну. Каждый, возвращаясь домой, чувствовал на душе радость и тепло, зарядившись положительной энергией, которую излучали люди, даря друг другу счастливые улыбки.

Ирина Леонтьева

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube